页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市通过自治区卫生城市复审现场技术评估

2020-07-31 09:36     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,来宾市自治区卫生城市复审技术评估反馈会召开。会上,自治区技术评估专家组认为我市高度重视爱国卫生和自治区卫生城市巩固工作,不断加大基础设施建设投入,强化城市综合管理水平,工作成效得到群众的好评,各项技术指标基本达到自治区卫生城市标准要求,建议通过此次技术评估。

我市自2015年取得“自治区卫生城市”称号以来,严格按照《广西壮族自治区卫生城市标准》《广西壮族自治区卫生城市考核命名和监督管理办法》,以改善城市环境卫生和提高市民生活质量与健康水平为出发点,以“健康来宾”建设为主线,以巩固和完善城市卫生基础设施、强化城市卫生管理为重要内容,进一步巩固我市创建自治区卫生城市的成果,提升城市品位,城市宜居环境进一步优化,市民卫生意识和满意度进一步提高。

7月28日、29日,自治区技术评估专家组通过听取情况介绍、查阅有关资料和现场评估抽查等方式,对我市巩固“自治区卫生城市”有关工作进行了核查,全面评估城市建成区的卫生状况。专家组认为,来宾市自2015年取得“自治区卫生城市”称号以来,不断健全爱卫组织机构,城市生活垃圾及粪便无害化处理率和利用率均达100%,城市生活污水集中处理率逐年提高,城市建成区绿化覆盖不断提升,空气质量指数优良,定期完成灭四害工作任务,无重大食品安全事故发生,无甲、乙类传染病暴发流行情况,市民对卫生状况的满意度逐年提高,城市亮化美化不断提升。

自治区爱卫办专职副主任、自治区卫生健康委规划处处长、技术评估组领队王建政出席反馈会,自治区疾病预防控制中心主任医师、组长蒙晓宇代表专家组反馈。


文件下载:

关联文件: