页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏接见赵富恒同志家属并送达证书奖章

2020-09-12 10:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日上午在京举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,我市森林公安局兴宾区分局民警赵富恒,被追授为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。9月11日下午,市长雷应敏亲切接见了赵富恒亲属,并将赵富恒同志荣誉证书、奖章送达其亲属。

在市公安局会客室里,雷应敏亲切接见了赵富恒同志的爱人、儿子和儿媳,并代表市委、市政府向他们表示深切哀悼和诚挚慰问。雷应敏说,赵富恒同志对于你们来讲是一位好丈夫、好父亲,对于我们来宾来说是一位好警察、好干部、好党员。虽然赵富恒同志走了,但他的名字将铭记在我们来宾甚至是全区全国广大人民的心中,党中央、国务院对赵富恒同志作出的贡献给予高度评价和充分肯定,追授赵富恒同志为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

雷应敏说,赵富恒始终把共产党人的坚强党性体现在学习、工作、生活全过程,特别是连续31天奋战在疫情防控第一线,直至生命最后一刻。在工作中,赵富恒同志积极参加严厉打击破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动,保护来宾的青山绿水,用实际行动践行一名基层党员的初心和使命。他主动请战、冲锋在前,不辞辛苦、不惧风险,参与非法贩卖野生动物清查行动,参加疫情防控集中隔离场所值守工作,生动诠释了“人民警察为人民”的内涵。赵富恒是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者,是共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范,他的事迹充分诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人赵富恒同志荣誉证书及奖章送达仪式庄严肃穆,到场的广大公安民警向英雄的亲属敬礼。在简短而隆重的仪式后,市长雷应敏,副市长、市公安局局长李道军先后向赵富恒同志亲属送达了荣誉证书及奖章。副市长梁琰主持仪式。


文件下载:

关联文件: