页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到兴宾区调研产业发展时要求 振兴实体行稳致远 培育壮大优势产业

2020-09-15 10:53     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日,市长雷应敏深入兴宾区工业园区及部分乡镇实地调研产业发展情况。他要求,兴宾区要立足全市发展大局,聚焦产业全力以赴谋突破,在提升质量、增强后劲、释放活力、优化环境上下持续加力,坚持补短板、强弱项、固优势,不断培育壮大新动能,做大做强优势产业。

工业是县域经济发展的脊梁。调研中,雷应敏一行首先来到兴宾区工业园区,实地调研广西恺深达电子科技有限公司、广西森宝胶合板制造有限公司等企业,深入生产一线,面对面详细了解企业生产经营、发展前景,现场协调解决有关困难问题。雷应敏指出,各级有关部门要牢固树立服务企业的意识,主动帮助企业解决发展难题,切实提振企业发展信心,助推企业转型升级、提质增效,以振兴实体经济带动经济发展行稳致远。雷应敏还鼓励企业积极开拓创新,进一步提升产品质量,增强市场竞争力,推动产业可持续发展。

随后,雷应敏深入寺山、三五、良江、迁江、桥巩等乡镇,进车间、走工地、看产品、听介绍,实地调研循环水产养殖基地、旱改水项目建设、木材产业、资源化利用、蔬菜种植及火龙果种植基地等企业产业发展情况。雷应敏强调,培育壮大优势产业是带动县域经济发展、加快乡村振兴步伐的重要抓手,要紧盯发展新形势,扎实做好企业产业、项目等方面优化提升工作,推动一批基础好、发展快、潜力大的本土企业做大做强。同时,要强化乡村产业规划引领,加快一二三产业的融合发展,持续巩固脱贫攻坚成果,不断推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。


文件下载:

关联文件: