页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

自治区督察组莅市开展医疗卫生行业综合监管督察 推进卫健事业发展 全力保障人民健康

2020-09-16 09:06     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15日至18日,由自治区医疗卫生行业综合监管协调机制组织的督察组到我市开展医疗卫生行业综合监管督察。督察组以自治区卫健委二级巡视员王建政为组长,就我市医疗卫生行业综合监管制度落实、医疗卫生机构服务质量、行业自律和社会各界参与监管等情况进行为期4天的督察。

15日下午,督察对接会在市行政中心召开,督察组听取了我市相关工作汇报,并采取查阅台帐、现场谈话等形式全面深入开展督查。今年以来,我市健全监管体系,切实履行监管主体责任,持续深化医药卫生体制改革,推动卫生监管标准化建设。明确监管任务,优化医疗卫生服务要素准入,强化医疗行业专项整治,实施医疗卫生全行业全过程监管。创新监管机制,推行“双随机、一公开”监管工作,网格化管理提升基层监管能力,全面提升医疗卫生综合执法效能。

下一步,我市将进一步加强党建工作,健全政府主体监管、部门合力监管、机构自我管理相结合的医疗卫生行业多元化综合监管体系,切实加强以问题为导向的医疗服务监督,发挥社会监督和行业组织的作用,为全力推进我市卫健事业改革发展,全方位全周期保障人民健康提供有利于支撑。

督察组还将到我市部分公立、民营医院以及合山市、武宣县实地督察。

副市长梁琰参加对接会。


文件下载:

关联文件: