页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

自治区核查组肯定我市工作并要求 以问题为导向完善无障碍设施建设

2020-09-16 09:07     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日至15日,自治区“十三五”无障碍环境建设核查组莅临我市,就我市创建全国“十三五”无障碍环境建设示范市情况进行核查。

据悉,2016年我市成功列入创建全国“十三五”无障碍环境示范城市以来,市委、市政府坚持“将障碍化为零、让城市更美好”的理念,全力推进无障碍环境建设工作,新建、改造了42条道路工程,其中设置行进盲道约8.4万米、缘石坡道885处,设置提示盲道214处,人行道及人行横道各种路口坡化改造232处,改造率87.2%,道路周边场所、建筑等出入口设置盲道全部衔接,新建、既有人行横道的安全岛基本满足轮椅通行,无障碍环境建设工作取得了明显成效。

核查组对我市高度重视创建全国“十三五”无障碍环境示范城市工作和取得显著成效给予肯定,希望我市坚持以问题为导向,进一步完善无障碍设施,加强无障碍设施的维护管理,同时加大宣传力度,营造全社会关心、支持无障碍事业的良好氛围,为迎接国家级核查做好准备。

副市长韦平出席汇报会。


文件下载:

关联文件: