页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市新闻发言人集中“充电” 练就新闻发布舆论引导“真功夫”

2020-09-16 09:07     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15日,我市举行2020年新闻发言人培训班,全市110名各县(市、区)和主要市直部门新闻发言人集中“充电”。培训会旨在进一步加强我市新闻发言人制度建设,切实提升履职能力和工作水平,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。

培训会邀请广西大学新闻传播学院常务副院长刘洪和新华社中国经济信息社政务舆情分析师、主任编辑李雪授课。刘洪从就“如何做好新闻发言人”出发,结合实际深入浅出地讲授了新闻发言人必备的基本素养,对我市开展好新闻发布工作具有积极的指导意义。李雪从“后疫情时代”、突发事件舆情处置和新媒体时代舆情素养提升三个方面进行全面的讲解和分析,阐述了舆情应急处理的难点、要点。学员们纷纷表示,培训内容翔实、针对性强,对新闻发布工作有很强的指导作用。

近年来,我市各级各部门高度重视新闻发布工作,新闻发布工作不断得到充实提升。今年年初至8月底,我市共举行新闻发布活动38场,涉及疫情防控、脱贫攻坚、生态环境等亮点工作,得到各级媒体的关注和报道,取得较好的宣传效果。

市委常委、宣传部部长黄世芳出席开班仪式并作动员讲话。


文件下载:

关联文件: