页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏带队走访调研市直部门时要求 全力冲刺年度各项目标任务

2020-10-12 08:50     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日至10日,市长雷应敏带队先后走访调研市商务局、退役军人事务局、人社局、医保局等。他要求,各部门要坚决咬定“六稳”“六保”和今年主要预期目标,扎实做好本职工作,攻坚重点,突破难点,在全力冲刺今年各项目标任务的同时,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作,确保“双胜利”取得更大成效。

今年以来,市商务部门积极采取措施,一手抓疫情防控,一手抓商贸企业复商复市,推进商贸业复苏回暖取得显著成效。雷应敏要求,下阶段,市商务局要千方百计保市场主体,进一步提升消费稳增长,深度挖掘名特优产品资源,大力促进电子商务发展,重点抓好区域特色品牌规划、商务网点规划和物流发展规划,持续培育壮大各类消费新业态新模式,实现商务事业新发展新提高新突破。

在市退役军人事务局调研时,雷应敏要求,退役军人事务局要进一步提高政治站位,厚植为军情怀,始终带着感情温度,全力服务退役军人。要高度重视退役军人服务保障和作用发挥,聚焦重点任务,推动各项政策落实,多为退役军人解难题、办实事、送温暖,切实维护好、保障好广大退役军人的合法利益,进一步凝聚、发挥退役军人的智慧和力量。

在人社局和医保局调研时,雷应敏认真听取工作汇报,就部门重点问题与相关负责人交流座谈,深入细致了解部门工作情况。雷应敏指出,人社工作和医保工作与人民群众生活息息相关,全市人社和医保部门要进一步增强工作责任感和使命感,始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦主业主责,强化工作措施,抓好政策落实,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要围绕“稳就业、保民生”等各项重点任务,加大服务力度,在织密织牢民生保障网中不断打造新成绩、新亮点。


文件下载:

关联文件: