页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市部署脱贫摘帽认定及脱贫成效考核工作要求 确保如期完成脱贫攻坚工作各项任务

2020-10-12 08:51     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月10日上午,继全区2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署会后,我市召开全市脱贫摘帽认定暨扶贫成效考核工作电视电话会,对当前我市脱贫攻坚风险点进行分析研判,部署脱贫攻坚成效考核工作,确保如期完成脱贫攻坚工作各项任务。

会议要求,各级各相关部门要把握时间节点,紧盯11月初完成扶贫对象动态管理和脱贫摘帽认定、12月上旬迎接全区“四合一”实地考核、12月中旬迎接国家考核三个“时间节点”,全面发起决战决胜脱贫攻坚的强大攻势。要聚焦工作重点,倾力补短强弱,加快扶贫项目建设进度,做好贫困劳动力稳岗就业工作,进一步加强产业扶贫工作,用好扶贫小额信贷政策,确保贷得出、用得好、收得回;要通力合作,做好消费扶贫工作和易地扶贫搬迁后续工作,扎实推进扶贫对象动态管理工作,加快落实粤桂扶贫协作任务,同时要做好脱贫攻坚成果总结和宣传;要提前谋划好各项迎检迎评工作,聚焦年终考核内容,查缺补漏,强化问题整改和督促指导,建立起完善的工作台账,确保收官大考无硬伤、有亮点。

副市长、市扶贫开发领导小组副组长邓应文出席会议。


文件下载:

关联文件: