页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏率队走访调研部分市直部门时要求 聚焦主责主业强长板补短板筑底板

2020-10-14 08:58     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日至13日,市长雷应敏率队到市农业农村局、农机中心、发改委、重大办等部门走访调研。他要求,各级各部门要深入贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,聚焦主责主业,进一步强长板、补短板、筑底板,毫不放松做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力以赴完成全年目标任务,全力确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

在分别走访调研市农业农村局、市农机中心时,雷应敏指出,脱贫攻坚收官之年,提高脱贫质量是打赢精准脱贫攻坚战的关键。市农业农村局要继续加强对农业产业扶贫的指导和帮扶,推动各项政策落实到位,不遗余力地巩固脱贫攻坚成果;要聚焦粮食安全、生猪生产、产业扶贫等重点任务,推进现代农业向规模化、专业化和科技化发展,打响农业产业化品牌,持续推进三产融合,积极做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。市农机中心要进一步在农机社会化服务工作下功夫,推进培育壮大农机服务主体,加强信息化技术的推广应用,积极搭建农机销售服务阵地平台,研究提高效率的新办法,探索提高质量的新路子,促进农业、农村加快发展。

在市发改委、市重大办调研座谈时,雷应敏认真听取部门汇报当前工作情况、存在问题及下一阶段工作打算,与大家一起分析当前发展形势,明确做好下阶段工作重点任务。他要求,市发改委要坚定不移贯彻新发展理念,用发展和改革的办法解决前进中遇到的困难和问题,全力以赴推进完成今年既定目标任务,打好经济稳增长保卫战,要谋深谋细谋实明年经济工作和“十四五”规划,为推动经济高质量发展提供高质量服务。市重大办要抢抓机遇、乘势而上,全力以赴抓好重点项目建设,确保圆满完成全年目标任务;要突出重点、科学谋划,进一步形成大抓项目的浓厚氛围,要狠抓环境营造,持续深化放管服改革,推进重大项目建设和招商引资工作再上新台阶。


文件下载:

关联文件: