页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

周成方率队莅市调研公安和司法行政等工作时要求 奋力开创安全稳定工作新局面

2020-10-15 09:16     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日至13日,自治区副主席、公安厅厅长周成方率队到我市调研公安、司法行政等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、自治区决策部署,奋力开创安全稳定工作新局面。市长雷应敏陪同调研。

周成方一行先后到金秀瑶族自治县桐木镇政法园区、金秀司法局社区矫正中心、瑶家庄农庄、长垌派出所,象州县象州镇花山社区、象州县公安局交警大队、城关派出所、象州镇社区戒毒康复站和象州县群众信访服务中心等地,详细了解我市公安队伍建设、司法行政、基层政法园区以及派出所基础设施建设,景区民宿治安管理模式、网格化管理成效、多元化解矛盾纠纷和积极开展社区戒毒社区康复工作的经验。

“近年来,辖区内案件发生有什么特点?”“社区矫正如何科学管理?”每到一处,周成方都认真听取各分管部门的工作情况汇报,仔细询问相关情况,对我市加强基层政法园区以及派出所基础设施建设、加强公安队伍建设、积极探索景区民宿管理模式、多元化解矛盾纠纷和积极开展社区戒毒社区康复工作等给予充分肯定。

周成方要求,公安、司法等部门要强化政治意识,提高政治站位,坚决落实中央要求,落实自治区党委、政府部署,为维护地方稳定贡献力量。要围绕中心工作,敢于担当、斗争,狠抓主业主责,为辖区政治安全以及社会稳定贡献力量,助力营商环境持续优化,让人民群众的安全感、幸福感、满意度再度提升。要进一步发挥主力军作用,积极联动,加快步伐,共同推进社会治理现代化,在提升自身业务能力、业务素质的同时,提升科技装备水平,用科技手段的发展进一步弥补人力的不足。要积极探索社会治理新模式,发展新时代“枫桥经验”,多方化解社会矛盾,解决社会纠纷,不断总结社会治理经验,持续完善创新治理模式。

自治区政府副秘书长王琛、自治区司法厅厅长雷震参加调研。市领导韦德斌、庞科伟、李道军分别陪同调研。


文件下载:

关联文件: