页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文在市直机关基层党组织书记培训班上强调 抓好《条例》贯彻落实提高机关党建质量

2020-10-16 09:48     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,在市委党校举办的2020年市直机关基层党组织书记、副书记培训班上,我市邀请自治区直属机关工委常务副书记邓金玉,就如何提高机关党建工作质量等内容为学员进行授课。市委书记农生文主持授课仪式并讲话。

授课中,邓金玉以抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)贯彻落实,不断提高机关党建工作质量为题,向学员阐述了工委内设机构改革和职能转变情况,并对《条例》进行细致解读。邓金玉指出,要深刻认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,带头做到“两个维护”,着力推进机关党的政治建设,强化理论武装,提高学习教育针对性和实效性;以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关,不断加强对机关党的建设的领导。

邓金玉指出,要认真学习贯彻好《条例》内容,发挥表率和风向标作用,不断压实主体责任,解决“灯下黑”“两张皮”问题。要强化组织体系建设,不断提升基层组织组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要通过持续抓好队伍建设、政治建设、党务工作人员队伍建设等具体工作,进一步抓细做实各项机关党建工作。

农生文指出,此次讲课对我市深入理解新时代机关党建工作要求,正确把握机关党建工作规律和标准,加快我市机关党建工作具有很强的指导性、针对性、实践性。广大学员要认真领会,结合实际,认真抓好我市机关党建工作。

农生文强调,要准确把握党和国家机关的政治属性,广大党员要进一步强化身份意识,坚定贯彻落实好党的方针政策,结合工作实际,创造性完成党交给我们的任务。要不断提高组织能力,解决“灯下黑”“两张皮”问题,把党的方针政策和机关职能有效融合,着力推动机关党建引领机关各项工作。要增强机关党支部的组织力和战斗力,坚持全面从严治党,高质量抓好党建工作,让广大党员干部做到入心入脑,真学真懂真信,把党的理想信念作为人生的价值追求,推动各项工作开展,为来宾实现摆脱困境和加快发展贡献力量。

据了解,本次培训班重点学习习近平总书记关于党建工作的重要论述、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、机关党建工作实践和党务干部必备的基础知识等,旨在更好地贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层组织全面进步全面过硬。授课前,邓金玉还分别前往我市部分机关、企事业单位调研党建工作。

市委常委、组织部部长农毅参加本次活动。


文件下载:

关联文件: