页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市“党课开讲啦”活动各项赛事圆满结束 “十佳党员教育好讲师”诞生

2020-11-17 09:08     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,我市“党课开讲啦”总决赛在市公安局大礼堂开赛。经过层层推荐选拔、课件评比和预赛,最终,15名来自全市各级党组织的党课主讲人脱颖而出,他们同台竞技,一展风采,给现场240多名党员代表带来了精彩的党课展示。

我市“党课开讲啦”自7月开展以来,全市各级党组织积极参与,根据本地本部门的党建工作和党员思想实际,结合落实“三会一课”组织开展了形式多样的党课,掀起了“讲党课、听党课、学党课”的热潮。活动开展以来,全市共开展党课4000多场次,参与党员72886名,覆盖6000多个党支部,各县(市、区)和各党(工)委共推荐出280多个党课课件,向市委组织部推荐报送优秀党课课件38个,党课讲师120名。

当天上午,15名党课主讲人围绕共产党员的初心使命、革命传统教育、党的宗旨教育、党的人民情怀、新时代新担当新作为等内容进行讲课。经过激烈角逐,象州县委党校、象州县运江中心校党支部选送的韦金雨、余鸣荣所讲的党课《时空跨越信仰不移》和忻城县直属机关党工委、忻城县委党校党支部选送的樊林武所讲的党课《传承红色基因激励担当作为》获得一等奖。

在11月13日举行的来宾市党课课件评比中,一批优秀党课课件也脱颖而出获奖。

下一步,前期由各县(市、区)和各党(工)委录制的优秀党课课件将送往自治区参与全区评比活动,此次评选出来的“十佳党员教育好讲师”也将择优推荐参加自治区“党课开讲啦”活动决赛。

市委常委、宣传部部长黄世芳出席决赛活动并为获奖选手颁奖。


文件下载:

关联文件: