页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文在忻城县委常委会(扩大)会议上强调 扎实做好政治生态专项治理工作“后半篇文章”

2020-11-17 09:09     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月11日,忻城县召开十四届县委常委会第19次(扩大)会议,市委书记农生文出席会议并强调,忻城县委要切实履行起主体责任,持续加大力度,以壮士断腕的决心和态度,全面修复和重构忻城县良好政治生态,为巩固脱贫攻坚成果、实现跨越式高质量发展提供坚强保障。

会议指出,去年以来,在自治区党委和市委的坚强领导下,在市纪委监委、市委组织部的精心指导、监督支持下,忻城县委紧紧围绕脱贫攻坚这项最大政治任务,持续开展政治生态问题专项整治,努力从根本上促进忻城县政治生态的全面修复,进一步营造风清气正的干事创业环境,极大提振了广大干部群众精气神。

农生文充分肯定忻城过去一年多来取得的工作成绩。他指出,忻城县原县委书记谢大研被查处后,如何在最短的时间内稳住局势,确保忻城县政治稳定,如期实现脱贫摘帽,是摆在市委面前的头等大事。一年多来,忻城县委在面对谢大研出现腐败,导致脱贫攻坚等各项工作全面被动的严峻形势下,不怨天尤人、不推卸责任,及时统一全县思想,凝心聚力,采取有力措施,推动忻城县政治生态逐步向好,有效保障了全县经济和社会各项事业健康快速发展。今年前三季度,忻城县GDP同比增长9.4%,排名全区前列、全市第二位;财政收入增长49.7%,排全区第一位;固定资产投资增长223.7%,排全区第一位。

农生文强调,要深刻理解政治生态专项治理工作的重要意义。政治生态是一个地方领导干部作风、政治生活状况和政治发展环境的综合反映。党的十九届五中全会指出,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全市各级领导干部要认真总结历史上的经验教训,从过去这些案件中汲取教训、举一反三,从管好自身做起,认真算好政治账、经济账、家庭账,共同营造风清气正的政治生态。

农生文强调,要扎实做好政治生态专项治理工作“后半篇文章”,全力推进忻城县经济社会高质量发展。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,面对复杂的外部环境及新冠肺炎疫情影响,工作任务十分艰巨。忻城县各级领导干部要全力做好党的十九届五中全会精神的传达学习、打赢脱贫攻坚战、维护社会稳定等工作;各级各部门要全力以赴、上下一心,共同推进忻城县政治生态专项治理工作,力争年底向自治区党委、市委以及全县人民交上一份满意的答卷。

会上,市委常委、忻城县委书记李振品汇报了忻城县开展政治生态突出问题专项治理工作情况,并作表态发言。市委常委、纪委书记、监委主任陈子建参加会议。(蓝德龙 潘显高)


文件下载:

关联文件: