页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

黄世勇莅市调研时强调 以五中全会精神引领来宾高质量发展

2020-11-20 09:12     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇率队到象州县、武宣县和兴宾区,调研指导安全生产、工业产业发展、乡村风貌提升、城市建设和土地综合整治等工作。他强调,来宾市各级各部门要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强领导,狠抓落实,坚守企业安全生产红线,加快工业产业发展,加快推进农村人居环境整治和乡村风貌提升,充分利用土地综合整治项目实施,提升耕地综合利用效益。

黄世勇一行到三江口森林工业城、三江口节能环保生态产业园、广西新东运矿业有限公司了解我市安全生产和工业产业发展情况。他指出,安全生产容不得半点疏忽,各级各部门要高度重视,严格落实安全生产责任,突出重点,全力抓好当前安全生产各项工作,坚决防范化解重大安全风险隐患;企业要牢固树立安全生产意识,落实企业主体责任,在守牢安全底线的情况下,加快生产发展,为地方经济社会发展贡献力量。

随后,黄世勇一行来到武宣县黄茆镇玉村灵口屯调研乡村风貌提升。他指出,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化是实现乡村振兴的必由之路,各地要结合实际,学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,注重乡土味道、保留乡村风貌,注重规划,抓好落实,加紧推进人居环境整治,引领推动农村人居环境全面提升,努力营造干净、整洁、有序的乡村环境。

在兴宾区三五镇上李村大桥片区旱改水项目调研现场,黄世勇肯定了我市土地综合整治工作的成效。他指出,旱改水项目是对耕地的提质改造,改造前要深入村屯大力宣传农村土地综合整治的意义及效果,赢得项目区域群众的大力支持;改造时要做到因地制宜,注重生态保护,充分利用自然资源,确保项目改造符合技术规程;改造后要确保农民耕种的作物符合国家的规定,提升土地综合整治的效益,助力乡村振兴建设。

当天,黄世勇一行还到武宣县城市规划展示厅调研指导武宣县城东新区城市建设。

市领导廖和明、韦平陪同调研。


文件下载:

关联文件: