页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市召开2020年全国、自治区劳动模范和先进工作者座谈会 弘扬榜样力量 汇聚发展合力

2021-01-09 08:55     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月8日下午,我市召开2020年全国、自治区劳动模范和先进工作者座谈会,深入贯彻落实党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会、市委四届八次全会精神,激励广大职工群众团结拼搏、担当作为,奋力实现我市“十四五”发展开好局起好步。市委书记农生文出席会议并讲话。

会上,市领导分别为2020年自治区劳动模范、自治区先进工作者、广西五一劳动奖章获得者及2020年广西五一劳动奖状集体、广西工人先锋号集体进行颁奖。劳模、先进工作者代表陈奇志、雷斌、蒙晓梅等先后发言。

农生文代表市四家班子向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,希望他们珍惜荣誉、倍加努力,充分发挥示范引领作用,为广大职工树立拼搏奋斗的榜样,并不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,为实现来宾高质量发展多作贡献。

农生文强调,各级各部门要组织开展形式多样的宣传教育活动,教育引导广大党员干部群众以先进典型为榜样,紧紧围绕党的十九届五中全会,自治区党委、市委全会确定的目标任务,自觉把人生理想融入来宾开放发展进程中。要切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要加强和改进产业工人队伍思想政治建设,创新产业工人发展制度、拓宽产业发展空间、完善产业工人劳动经济权益保障机制,打造更多高技能人才。

农生文要求,各级党委要把工会工作放到大局中思考、把握和推进,抓好集中表彰与做好日常服务,健全长效机制,完善关心关爱举措,调动广大职工群众干事创业积极性和创造性。各级工会要持续推进工会系统改革和发展,着力构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事。

市领导张亚楠、龚铮铮、吴立、何美媛出席座谈会。


文件下载:

关联文件: