页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市建成区将开展房屋违建与违规审批专项清查工作 逐街逐栋排查坚持立查立改

2021-01-11 10:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月8日下午,记者从市建成区房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作动员部署会上获悉,我市将对城市建成区范围内所有既有和在建房屋建筑进行摸底,排查隐患问题,并针对违法建设和违法违规审批问题依法依规进行整改。

会议指出,我市将对建成区范围内所有既有和在建房屋进行摸底,逐街逐栋排查各类隐患问题;对排查中发现的违法建设和违法违规审批问题,逐项建立隐患问题台账,依法依规督促实施整改;重点深入清查房屋建筑规划建设使用经营管理全链条各环节突出问题,坚持立查立改,扎实推进专项清查以及隐患问题整治工作。预计在今年6月底前完成排查工作并建立数据台账,力争用3年时间基本完成问题整改。

会议要求,各级各部门要压实工作责任,合力推动专项清查工作做深做细做实。要加强宣传引导,增强全民房屋建筑安全意识,同时加强社会监督,努力形成全社会参与支持、齐抓共管、联防群治的良好局面,为实现我市经济社会高质量发展奠定坚实基础。

副市长韦平作动员部署讲话。

文件下载:

关联文件: