页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏在市县疫情防控工作视频调度会上要求 确保实现疫情防控和开局双胜利

2021-01-12 08:28     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日,继自治区召开疫情防控工作视频调度会后,我市接着召开市县疫情防控工作视频调度会。市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长雷应敏在会上要求,各级各部门要坚决贯彻落实中央、自治区关于疫情防控的各项部署要求,层层压紧压实防控责任,做好各项应急处置工作,落实落细各项防控措施,确保实现疫情防控和“奋战一季度加力开新局”工作双胜利。

雷应敏指出,当前,全球新冠肺炎疫情持续高位流行,中高风险地区陡然增多,春节临近人员流动性增大,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂。各级各部门要把常态化疫情防控作为一项重要政治任务来抓,坚决做好严防疫情输入和冬春季聚集性疫情防控工作。要熟知当前疫情防控工作的最新要求,做好工作人员培训,严格执行预检分诊和登记制度,引导有发热症状的患者到正规发热门诊就诊,充分发挥医疗机构“哨点”作用。要进一步加强核酸检测能力建设,做好实验室生物安全服务保障和规范管理。要有序做好新冠疫苗预防接种工作,切实安排好重点人群的接种顺序和接种地点,建立有效的免疫屏障。要建好用好进口冷冻食品集中监管仓,对进口冷冻食品实施核酸抽检全检测、冻品外包装全消杀、进口冷链食品全追溯的“三全”管理制度。

雷应敏要求,各有关部门要进一步完善应急预案和大规模核酸检测方案,确保出现紧急疫情时,采样、送样、检测全流程运转顺畅。要按照自治区最新下发的7个“十严格”要求,落实人流密集场所出入管理和健康监测防控。要加强防控物资储备,做好居民菜篮子和过节所需日常生活物资保障储备。要加强疫情防控信息报送工作,持续加强疫情防控知识宣传,加强应急值守和工作督导力度,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。

市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部常务副指挥长廖和明主持会议。

会议结束后,雷应敏、廖和明还到市疫情防控指挥部检查指导工作。

文件下载:

关联文件: