页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到金秀象州调研水果产业发展时要求 深挖优势推动水果产业提质增效

2021-01-13 09:41     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日下午,市长雷应敏带队到金秀瑶族自治县、象州县调研水果产业发展情况。他要求,要立足常态化疫情防控的新形势,统筹各方力量积极推进当前水果产业各项工作。同时,要依托产业化、市场化、规模化,做优品种、做强品牌、做活流通、做新业态,充分挖掘和发挥产业和区域比较优势,加快产业结构调整,推动水果产业提质增效。

当前正值柑橘上市,各地水果种植园内、选果厂分拣生产线上,处处呈现一派忙碌的场景。雷应敏一行深入桐木镇、中平镇部分选果厂、沙糖桔种植园,实地考察水果采收、加工、运输、销售等情况。他指出,水果产业是农民增收致富的重要支柱产业,各级各部门要指导好企业统筹抓好常态化疫情防控和生产发展,进一步细化防疫工作预案,采取有力措施,扎实解决好影响企业生产、农民增收、产业稳定发展的问题,持续巩固提升水果产业发展良好势头。

雷应敏要求,要坚持以产业为支撑,巩固脱贫攻坚成果,接力推进乡村振兴。要做好产业融合发展这篇文章,立足产业发展基础、区域资源禀赋等优势,在市场化、产业化、规模化基础上,持续完善产业区域化布局、标准化生产、集约化经营格局,着力构建现代化水果产业体系,以品牌打造推动全市水果产业提质增效,持续拓宽农民增收渠道,促进整个产业链持续、稳定、健康发展。


文件下载:

关联文件: