页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

“三网一区一平台”建设合作框架协议签约 构建多级联动城市治理新模式

2021-01-13 09:42     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日上午,平安来宾建设协调小组与中国电信来宾分公司签署来宾市市域社会治理现代化“三网一区一平台”建设合作框架协议,进一步提升我市社会治理现代化能力。

“三网一区一平台”即公安天网、行业天网、百姓天网“三网”,以及智慧小区、综治平台。协议签订后,将整合各职能部门资源优势,发挥我市现有智慧治理平台作用,构建多级联动城市治理新模式。

近年来,我市依托智慧治理平台,在推进平安建设、市域社会现代化治理、完善立体化社会治安防控体系等方面取得显著成效,打造了平安天网、“平安乡村”监控、“雪亮工程”等核心项目、亮点工程,为建设平安来宾打下坚实基础。当前,我市“雪亮工程”项目已建设完毕并通过初验,武宣县、合山市项目已完成终验;“公安天网”“综治低位”“百姓天网”共4.7万路监控视频接入“雪亮工程”平台,全市监控覆盖率进一步提升。

下一步,平安来宾建设协调小组将以“三网一区一平台”战略共建为契机,深化资源利用,不断推进平安来宾与移动互联网大数据的深度结合,着力提高立体化社会治安防控体系信息化水平,持续推动平安来宾工作高质量发展。

市委常委、政法委书记、平安来宾协调小组副组长庞科伟出席签约仪式并致辞。


文件下载:

关联文件: