页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

张秀隆到金秀调研村(社区)“两委”换届选举工作时强调 把坚持和加强党的领导贯穿始终

2021-01-14 08:24     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到金秀瑶族自治县,开展村(社区)“两委”换届选举工作专题调研。

在听取有关汇报和实地察看后,张秀隆指出,村(社区)“两委”换届选举是城乡基层政治生活的大事,也是基层组织建设的重要基础性工作,关系着我们党的领导在基层落实和人民民主权力的实现。他要求,要加强统筹协调,解决好当前在村(社区)“两委”换届选举工作出现的系列新情况新问题。要确保选出组织满意、人民拥护、能力胜任、作风优良的村干部;要按要求在春节前完成换届选举工作;要切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保换届选举安全有序进行。

张秀隆强调,要把坚持和加强党的领导贯穿始终,把广泛发动组织党员和群众作为前提,把依法依规开展选举作为必须的原则;要不断完善选举的形式,扩大社区居委会执政选举的覆盖面;要把防范化解风险矛盾作为重中之重,把严肃换届纪律作为根本保证;要把谋划好换届选举后续的工作作为重要环节,确保换届选举工作依法依规高效有序推进和圆满完成。

市委常委、金秀县委书记韦德斌出席汇报会并汇报金秀有关村(社区)“两委”换届选举情况,市人大常委会副主任朱柱伟陪同调研。(黄玉敏)


文件下载:

关联文件: