页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文到武宣检查基层乡镇疫情防控工作时强调 强化认识提高警惕 谨防麻痹大意思想 立足实际突出重点补齐疫情防控短板

2021-01-15 08:46     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月13日,市委书记农生文到武宣县检查基层乡镇疫情防控工作。农生文强调,要进一步强化认识,提高警惕,谨防麻痹大意,时刻绷紧疫情防控这根弦,立足农村疫情防控实际,突出重点,补齐短板,确保工作不留死角。

在检查中,农生文来到三里镇灵湖村卫生室,详细了解当前该村疫情防控工作开展情况。农生文强调,抓好农村地区的疫情防控是防止疫情反弹的重要环节,广大乡镇干部要认真学习自治区关于做好农村地区疫情防控的各项措施要求,立足自身实际,突出重点,把疫情防控工作抓实抓细抓到位。要进一步加强疫情防控宣传,在农村地区倡导节庆文明新风,做到红白喜事要简办、群体性聚餐要控制,严格控制聚集人数。对于从国内低风险地区返乡的人员,也要及时登记报备,引导他们做好自我隔离等防护措施,一旦出现发热等症状,要及时按要求到指定机构进行核酸检测。同时,乡村卫生室要严格落实疫情防控各项要求,发挥好第一“哨所”作用,加大对村民特别是外出返乡人员的宣传力度,引导有发热症状的患者及时到指定机构进行检查治疗并向上报备。

随后,农生文还来到三里镇卫生院,查看该院发热患者接诊、防疫物资储备等重点工作准备情况。农生文指出,乡镇是做好农村疫情防控的重要一环,要进一步强化认识,提高警惕,谨防麻痹大意。要加大对参与疫情防控人员的宣传培训,乡镇卫生院在接待发热病人时一定要做好自我防护;要采取分片包干的办法,加大乡村公共卫生服务力度,下村入户做好疫情防控宣传;要按照有关方案优先对重点人群开展新冠疫苗接种,切实抓好疫情防控工作,确保不留死角。


文件下载:

关联文件: