页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市工业园区高新投发展投资基金成立

2021-01-16 09:11     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月13日上午,来宾市工业园区高新投发展投资基金成立暨基金投资签约仪式举行,这标志着该园区探索创新金融模式助推产业发展、服务企业壮大的举措,迈出了坚实的一步。

据悉,高新投发展投资基金总规模5亿元,分多期募集,通过首期投资的牵引带动,逐步引入更多金融机构、企业及社会资本参与。目前,高新投发展投资基金已投资了园区8家企业,共投资9118万元,通过投贷联动,拉动园区企业实现贷款7700万元,引入贸易资金5050万元。高新投发展投资基金的设立,是我市在新常态下的重大金融创新举措。基金将优先支持园区内需要重点扶持和鼓励投资的企业或项目,协助被投企业打通上下游产业链关键环节,有效形成产业聚集力和影响力,助推园区产业壮大规模及高质量发展。同时,也将进一步优化园区内平台公司股权结构、促进国有资产优化配置、实现国有资产的保值升值。

副市长李光劭出席签约仪式。

文件下载:

关联文件: