页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市重大项目协调领导小组2021年第一次会议强调 牢固树立“项目为王”理念 打好项目投资掀热潮硬战 农生文讲话 雷应敏主持 庞标益韦文晋出席

2021-01-16 09:13     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月15日,我市重大项目协调领导小组召开2021年第一次会议,深入贯彻落实中央、自治区和全市经济工作会议精神,进一步总结经验、统一思想、坚定信心,加快推进我市重大项目建设步伐,为我市“十四五”高质量发展开好局、起好步。市委书记农生文出席会议并讲话,市长雷应敏主持会议,市人大常委会主任庞标益、市政协主席韦文晋出席会议。

会上,农生文充分肯定了“十三五”以来我市重大项目建设取得的成绩。他指出,“十三五”期间,全市上下统一思想,强力推进,重大项目实现开竣工总数再上新台阶,投资增速保持较快增长,投资结构进一步优化。各级各部门要充分总结经验,认清形势,牢固树立“项目为王”的理念,强化规划、策划引领,用足用活政策,靶向发力精准招商,强化项目要素保障,打好项目投资掀热潮硬战。

农生文强调,各级各部门要精心组织、狠抓落实,高效有序开展“奋战一季度、加力开新局”工作,确保实现一季度重大项目投资同比增长28%,开竣工项目各30个的目标;要抢抓机遇,围绕国家和自治区的重大规划、来宾的比较优势、来宾亟待解决的短板,努力策划储备一批重大项目。要开展精准招商,引进一批补链、强链、延链项目。要完善服务企业的工作机制,优化项目全过程管理,完善园区基础设施建设,切实提高重大项目审批效率和要素保障。要守住生态环境安全、安全生产、疫情防控3条底线,为重大项目建设营造良好的外部环境。要强化担当落实责任,做到领导带头抓项目,形成重大项目建设工作合力。要强化跟踪督促,营造“比学赶超”抓项目的浓厚氛围。

雷应敏在主持会议时要求,各级各部门要认真学习好、落实好此次会议精神和工作要求,聚力产业项目发展,坚决打好项目投资掀热潮硬战。要加强统筹协调服务,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,抢占先机、争取主动,倒排工期、挂图作战,加快推进重大项目建设。要加强投资项目谋划储备,谋划一批成长性好、竞争力强的产业项目,增强持续发展后劲。

会议审议并原则通过了《2021年来宾市第一批市级层面统筹推进重大项目计划》《2021年来宾市骨干产业项目推进专项工作组工作方案》;市重大办汇报了全市重大项目建设情况,部分市领导和项目指挥部指挥长汇报了联系的重大项目推进情况,武宣县、忻城县相关负责人分别汇报了本县重大项目建设情况。

市领导廖和明、李振品、韦德斌、农毅、吴立、莫莲、韦平、梁琰、李道军、邓应文、李光劭、黄锡萍出席会议。

文件下载:

关联文件: