页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏在金秀长垌现场观摩村党组织换届选举工作时要求 总结经验高质量完成村(社区)“两委”换届

2021-01-19 09:12     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月18日,市长雷应敏率队到金秀瑶族自治县长垌乡调研指导村“两委”换届工作,并现场观摩今年我市首个村党组织换届选举村——长垌乡长垌村的党总支部换届选举大会。雷应敏强调,要进一步增强政治意识,严格选举程序,依法依规办事,充分总结经验,高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作。

当天,雷应敏详细听取长垌乡村“两委”换届工作汇报后,对该乡扎实推进2021年新一轮村“两委”换届选举工作给予充分肯定。雷应敏指出,村(社区)“两委”换届是广大基层党员群众政治生活中的一件大事、要事,务必摆在突出位置,把加强党的领导贯穿换届选举工作全过程、落实到选举工作各个环节,确保村(社区)“两委”换届选举工作的正确政治方向。要把宣传动员、教育、引导工作贯穿选举全过程,严肃工作纪律,严把人选关、审查关、公示关、选举关,依法依规推进换届选举工作,确保实现“阳光选举、和谐换届”的工作目标。要严格按照要求做好换届期间疫情防控工作,做好选举场所的卫生清洁和消毒,严格落实入场体温监测、戴口罩等疫情防控措施,为换届选举保驾护航。

当天,雷应敏还现场观摩长垌乡长垌村党总支部换届选举大会,并召开调度会。雷应敏强调,要做深做细思想工作,抓好离任干部关怀和新老班子交接工作,引导大家正确对待个人进退留转。要严防因换届选举引发的各类突发事件,确保换届工作平稳可控、平稳交接。要做好新上任村(社区)“两委”班子教育培训工作,使新当选的村(社区)“两委”班子成员快速进入角色,提升基层组织凝聚力,助力脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。


文件下载:

关联文件: