页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市人大代表团举行第一次全体会议 选举农生文为代表团团长 雷应敏庞标益为副团长

2021-01-21 09:34     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区十三届人大四次会议将于1月21日在南宁召开。20日上午,我市人大代表团举行第一次全体会议,审议通过有关事项。会议选举市委书记农生文为代表团团长,市长雷应敏、市人大常委会主任庞标益为副团长。

农生文主持会议。会议传达学习会风会纪和疫情防控有关规定和要求,审议通过大会议程和有关名单草案,并召开代表团中共党员会议。农生文指出,自治区两会是全区人民政治生活中的一件大事,今年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”开局之年,大会将审议广西经济社会发展“十四五”规划,审议今年经济和社会发展计划,意义重大。各位代表要提高政治站位,增强大局意识和责任意识,以饱满的政治热情积极参加大会,紧扣国家政策和广西实际,精心准备、充分反映基层人民群众的诉求和心声,顺利完成好大会各项任务。

农生文强调,良好的会风是确保会议顺利进行的根本保证,参会代表一定要从讲大局、讲政治的高度充分认识严肃会风会纪的重要性。要严格落实疫情防控“十严格”及会风会纪“十不准”“十项要求”相关规定,严明会议请假制度,自觉接受闭环管理,严格遵守会场纪律,按照会议议程和日程参加好大会和代表团会议,确保我市代表团在风清气正的氛围中完成大会各项任务。

会议还成立了临时党支部,审议了大会议程草案,酝酿大会主席团和秘书长名单草案及大会议案审查委员会组成人员名单草案等。

当天下午,我市代表团还参加了自治区十三届人大四次会议预备会。

文件下载:

关联文件: