页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

第一季度群众安全感提升工作会要求 找准短板持续营造安定祥和环境

2021-01-22 08:40     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月21日,我市召开2021年第一季度全市群众安全感提升工作会,动员全市各级各部门以起步就要提速、开局就要争先的姿态,打好群众安全感提升开局战。

在2020年第四季度全区群众安全感测评中,我市得分98.20%,位列第五。会议要求,各级各部门要强化忧患意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,从讲政治的高度,增强对群众安全感工作重要性、紧迫性的认识,明确年度目标任务,从今年一季度开始发力,全力抓好群众安全感提升工作。要分析原因,找准群众安全感落后的短板弱项,解决县乡责任不落实、工作不在状态、起步工作松懈、群众关注问题没有得到及时落实等问题,抓实抓细抓牢群众安全感提升工作。要进一步提振精神、压实责任,加强违法犯罪打击力度、矛盾纠纷排查化解力度、群防群治力度和网格化服务管理,以更扎实的举措提升群众安全感,持续营造安定祥和的社会环境。

市委常委、政法委书记庞科伟作讲话,市中级人民法院院长覃子骅,市人民检察院党组书记、代检察长张立出席会议。


文件下载:

关联文件: