页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

房灵敏参加指导市委常委班子民主生活会并强调 抓好全面从严治党 推动各项事业高质量发展

2021-02-04 09:59     来源:来宾日报、来宾市电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月3日,中共来宾市委常委班子2020年度民主生活会召开。市委常委班子及班子成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏全程参加指导会议并强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真抓好全面从严治党,坚持“三不”一体推进,要以起步就要提速、开局就要争先的奋斗姿态,全力推动经济社会各项事业持续健康发展。

会议由市委书记农生文主持,雷应敏、吴晓丽、廖和明、黄世芳、李振品、陈子建、韦德斌、农毅、庞科伟、龚铮铮等在家的市委常委同志参加会议。自治区党委组织部、自治区纪委监委有关领导全程参会指导。市人大常委会主任庞标益,市政协主席韦文晋,以及市委办、市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部相关同志列席本次民主生活会。

我市高度重视本次民主生活会,专门研究制定了民主生活会工作方案,认真做好市委常委班子民主生活会的各项筹备工作。会前,深入开展学习研讨,专题学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神;广泛征求党员领导、党组织负责同志、“两代表一委员”、离退休干部、驻村工作队员、民主党派人员和非公经济人士等方面代表意见建议;常委们按照“四个必谈”的要求,开展了谈心谈话;召开专题会议剖析典型事例,举一反三,认真汲取教训;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨谢大研严重违纪违法案件专题民主生活会整改落实情况。农生文通报市委常委班子2020年度民主生活会征求意见情况,并代表市委常委班子作对照检查。随后,农生文带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受其他常委批评,其他常委逐一对照检查,开展批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,房灵敏对市委常委班子民主生活会作了点评,认为会议开得很成功,大家会前准备认真充分、会上检视剖析见人见事、相互批评真诚坦诚、整改措施落实有效,贯彻了党中央、自治区的要求,开出了好氛围,达到了预期目标,是一次严肃认真、质量较高的民主生活会。希望大家会后按照提出的整改措施和整改要求,做到真改实改、立行立改,确保每一个问题都能整改到位,每一个措施都能落到实处。

房灵敏要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。大家要针对存在的差距加强学习,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,结合来宾实际,全面准确地把握其核心要义、精神实质、理论内涵和实践要求,指导解决在实践中遇到的问题,推动来宾各项工作再上新台阶。

房灵敏强调,要深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治发展;要牢牢把握党中央关于全面从严治党的重大方针、重大原则、重要任务的政治内涵,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒,眼睛特别明亮,立场特别坚定;要按照党中央制定的政治方向,确定的前进路线,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,经常对标对表,及时校准偏差。

房灵敏强调,要坚定不移地正风肃纪反腐,推进实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要把严的主基调长期坚持下去,坚持正风肃纪,做到态度不变、决心不减、制度不松;要锲而不舍地落实中央八项规定及其实施细则的精神,持续改作风、树新风;要坚持“三不”一体推进,全面巩固和发展反腐败压倒性胜利;要深入整治群众身边的腐败和作风问题,整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落地的“绊脚石”;要更加突出对权力运行的监管,让权力在监督和约束中运行;要坚持严管和厚爱相统一,既要用纪律制度约束党员干部,也要关心爱护调动他们的积极性。

房灵敏强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”发展开好局起好步。要贯彻落实好党中央、自治区的决策部署,结合来宾实际,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以起步就要提速、开局就要争先的奋斗姿态,全力推动经济社会各项事业持续健康发展。

农生文表示,将以此为契机,认真做到旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,切实把党的全面领导落到实处。针对市委常委班子和个人征求到的意见建议,坚持问题导向,强化整改落实,以实际成效检验整改成果,确保各项整改任务按时按质完成。市委常委班子要严以律己,永葆党员政治本色,做到以上率下,认真贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,保持良好精神状态,推动来宾各项事业高质量发展。


文件下载:

关联文件: