页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市人大常委会党组召开2020年度民主生活会 庞标益主持会议并讲话

2021-02-09 09:34     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2月4日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任庞标益主持会议并讲话。

会前,大家认真组织学习,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,为开好这次会议做足准备。

会上,庞标益代表市人大常委会党组班子作对照检查,深入查摆市人大常委会党组在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,以及落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻分析了产生问题的原因,提出了具体整改措施。随后,庞标益首先作个人对照检查,党组班子其他成员分别进行对照检查,并开展批评与自我批评。

庞标益强调,要以这次民主生活会为新的起点,进一步提升政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实培养起坚强的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要持续深入增强各级党组织的政治功能,进一步突出党组把方向、管大局、保落实的领导作用,突出党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要持续深入严明党的政治纪律和政治规矩,切实做到在重大政治原则问题上、大是大非问题上同党中央保持高度一致;要持续深入推进人大事业高质量发展,切实依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,充分发挥代表主体作用,全面加强自身建设,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

市人大常委会党组成员、副主任闭海东、吴立、朱柱伟、莫莲,党组成员、秘书长杨添才参加会议,副主任韦文智列席会议。(覃蒙坚)


文件下载:

关联文件: