页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏调研督导基层疫情防控工作时要求 毫不松懈做好常态化疫情防控

2021-02-10 08:46     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月9日上午,市长雷应敏带队到兴宾区,深入农村社区、乡镇街道卫生机构,调研督导基层疫情防控工作。他要求,春节将至,疫情防控绝不能松懈,各级各部门要贯彻落实中央、自治区和全市部署要求,落实联防联控机制最新工作要求,突出精准、重在持续、强化宣传,进一步夯实基层工作,深化网格管理,做好春节前后疫情防控工作,确保群众过一个安定祥和的春节。

“现在有多少人从外地返乡?信息登记得怎么样?”在兴宾区城厢镇泗贯社区、城东街道水落社区以及城北街道香格里拉小区、福鑫苑小区,雷应敏认真查看疫情防控台账和中高风险地区返乡人员登记表,详细询问各社区、小区防控措施工作落实情况。雷应敏指出,春节期间返乡人员增多、人员流动增大,城市社区、农村地区疫情防控容不得半点懈怠。要绷紧常态化疫情防控这根弦,倡导在外务工人员非必要不回乡,确有需要返乡者要严格遵守疫情防控各项要求。要持续深化网格化管理,加强对返乡人员、外来人员、中高风险地区返乡人员的管控和服务,做实做细人员登记、摸排工作,督促落实好个人防护措施,提前做好封闭管理的应对准备。要加强宣传,引导大家继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好习惯,积极构筑群防群治的社区(地区)疫情防控格局。

随后,雷应敏来到城厢镇卫生院、城中社区卫生服务中心,看望慰问坚守在岗位的医务人员和工作人员,督导常态化疫情防控工作落实及新冠疫苗接种工作。他要求充分发挥基层卫生机构的“哨点”作用,细化规范各项防控措施,加强部门联动,进一步提升疫情防控能力,巩固来之不易的疫情防控成果。同时,要认真细致做好疫苗接种工作,确保新冠疫苗接种工作安全有序高效。


文件下载:

关联文件: