页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文在市四家班子领导会议上强调 狠抓一季度奋力实现“开门红” 为全年各项工作开好局起好步 雷应敏出席会议

2021-02-19 09:27     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月18日上午,春节收假上班第一天,市委书记农生文主持召开市四家班子领导会议,谈春节假期所见所闻所想,收心聚力,安排部署近期各项工作。农生文强调,全市干部群众要在新的一年大力弘扬“三牛”精神,以“起步就要提速、开局就要争先”的状态,狠抓一季度工作,奋力实现“开门红”;要千方百计推动各项工作往前赶,为完成全年各项目标任务开好局、起好步。市长雷应敏出席会议。

会上,市领导畅谈了春节假期所见所闻所想。大家表示,春节假期,我市节日氛围浓厚,生活秩序良好,社会大局和谐稳定。

农生文指出,2020年对于全市来说是极其不平凡的一年,我们积极应对冲击挑战、克难攻坚,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得了较为明显的成效。2020年,全市地区生产总值同比增长6.3%,排名全区第四位,创近10年最好排位,其他主要经济指标也获得了很高的排位。过去一年,我们在推动产业发展、优化营商环境等工作上取得的显著成效,不仅提振了社会各界对来宾的信心,也为我市在“十四五”奋力摆脱困境、加快发展打下坚实基础。人勤春来早,奋斗正当时。在新的一年里,全市上下要坚决贯彻自治区党委、政府提出的“起步就要提速、开局就要争先”的要求,按照市委确定的“聚力壮大产业,有效巩固衔接,全面加速提质,守住风险底线”的要求,尽快进入工作状态,为完成全年各项目标任务开好局、起好步。

农生文要求,要以奋发有为姿态狠抓一季度各项工作,全力实现“开门红”。要抓好经济运行和调度工作,加强对一季度经济运行情况的运行分析,做到精准调度、精准服务,为实现一季度“开门红”做好保障。要对标对表自治区工业振兴三年行动的要求,结合我市实际,细化方案,加紧推动、争取支持,同时把当前正在推动的项目落实好、建设好。要全力抓好春耕备耕,切实抓好良种推广、恢复生猪生产、特色农业发展等工作,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,不断增加农民收入,把我市“三农”工作做得更好。要做好中央巡视反馈意见的整改落实工作,做到主动对接、对标对表,确保整改工作落细落实见成效。要按照党中央和自治区党委的要求,不折不扣地做好换届各项工作,确保换届工作顺利进行。

农生文强调,实干之要,重在落实。全市各级各部门要围绕抓住“十个要”来抓好落实。第一是要讲政治,在抓落实中体现锤炼政治判断力、政治领悟力和政治执行力;第二是要讲责任,抓好自身定位,明确职责要求,以善于抓大事、甘于做小事的奋斗精神,确保干一事成一事;第三是要讲行动,争做实干家,以踏石留印、抓铁有痕的工作态度,推进各项工作;四是要讲方向,要解放思想,敢闯敢干,大抓经济建设、产业发展、项目建设和招商引资等工作,确保我市实现高质量和跨越式发展;第五是要讲问题,要坚持问题导向抓落实,聚焦“产城人”关键环节深化研究,切实解决好发展不平衡、不充分的问题;第六是要讲政策,要认真学习相关政策,提高自身战略思维和把控全局的能力,确保政策落到实处;第七是要讲统筹,做到突出重点、抓好全盘,推动经济发展与改革稳定、风险防范、民生改善等工作一体谋划、一体推进;第八是要讲服务,要切实解决好群众和企业急难愁盼事情,持续优化营商环境;第九是要讲结果,坚持目标过程与结果相统一,以结果检验工作理念、工作能力和工作作风;第十是要讲奉献,要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,把每一项工作抓实做好。

庞标益、韦文晋、吴晓丽、廖和明、黄世芳、陈子建、农毅、庞科伟、龚铮铮等市四家班子领导参加会议。

文件下载:

关联文件: