页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文雷应敏等市领导春节收假上班首日看望慰问机关干部职工并寄语 发扬“三牛”精神 凝聚发展合力

2021-02-19 09:25     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金牛奋蹄开锦绣,聚力耕耘新征程。2月18日农历大年初七,新春佳节后的首个工作日,市委书记农生文、市长雷应敏、市人大常委会主任庞标益、市政协主席韦文晋等市四家班子领导,分组走访慰问机关干部职工,给大家带去新春的问候和新年的祝福,勉励大家在新的一年继续保持敢为人先的志气、锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,为我市“十四五”开好局、起好步,凝聚起开拓奋进高质量发展的强大合力。

2月18日上午,农生文率队分别走访慰问市委办、市发改委、工信局、公安局、财政局、自然资源局等部门干部职工。慰问中,农生文与大家亲切握手,感谢大家为来宾发展作出的贡献。农生文说,过去一年,全市统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项事业均取得了较好成绩,其中去年全市地区生产总值同比增长6.3%,排名全区第四位,创近10年来最好排位,这些成绩的取得是全市上下共同努力的结果。

农生文指出,今年是“十四五”开局之年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。各级各部门要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,努力做好今年各项工作,推动各项事业发展。要以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,按照市委“聚力壮大产业,有效巩固衔接,全面加速提质,守住风险底线”的要求,推动经济社会持续健康发展,确保我市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

市领导廖和明、韦文智、何美媛、廖剑波等参加慰问。“祝大家新年快乐!开工大吉!”18日上午,雷应敏带队先后走访了市委统战部、市政府办、审计局、扶贫办、农业农村局、教育体育局等部门,向广大干部职工致以新春的祝福。

雷应敏指出,过去一年,各级各部门和广大党员干部发扬久久为功的韧性和干劲,各项工作展现出新气象、取得新成效,开创了来宾加快高质量发展新局面。征途漫漫,惟有奋斗。新的一年里,广大干部职工要打起十二分精神,脚踏实地苦干实干、奋勇争先大干快干,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动产业发展、项目建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、加快教育现代化等重点工作不断取得新突破、新成效。要以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,抓好今年各项目标任务,全力抓重点、补短板、强弱项、扬优势,推动中央、自治区及市委市政府的决策部署落细落实,在新征程上、在更高起点上推进“十四五”全新开局。

市领导吴晓丽、闭海东、刘德祥一同走访慰问。当天上午,庞标益带队先后走访市人大常委会机关、市委宣传部、市市场监管局、林业局、商务局、卫健委等部门,勉励大家以饱满的热情、务实的作风,全身心投入新一年各项工作中。

“成绩来之不易,各项事业取得新的突破都凝聚着各部门的心血和汗水,也得益于广大干部职工的辛劳付出。”庞标益说,2021年是“十四五”开局之年,市委、市政府也对“十四五”规划提出了建议,擘画了蓝图。希望在新的一年,广大干部职工要认真贯彻落实中央、自治区及市委市政府的决策部署,继续围绕中心、服务大局,发扬奋进拼搏、敢闯敢干、奋勇争先的精神,心往一处想、劲往一处使,以更有力的措施、更扎实的行动,推动全市经济社会发展再上新台阶。

市领导黄世芳、龚铮铮、朱贾莲参加走访慰问。

“大家新年好!”18日上午,韦文晋率队先后走访慰问了市政协办、纪委监委、住建局、总工会、人社局、生态环境局的干部职工,向大家致以新春的祝福,感谢大家过去一年的辛勤工作和积极贡献。

韦文晋说,过去一年,广大职工肩负重任,各项工作都做得有条不紊,不断推进并取得新成效。他鼓励大家继续鼓足干劲,保持奋发精神,发扬“三牛”精神,在2021年积极履职尽责,把工作做得更好更扎实,开创新年工作新局面。

市领导陈子建、吴立、韦平一同走访慰问。

文件下载:

关联文件: