页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全市启动服务“三农”春季大行动

2021-02-20 17:54     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月19日,记者获悉,市委、市政府决定从今年2月中旬至3月底,在全市范围内组织开展服务“三农”春季大行动。通过开展万名工作队员“闹春耕”、生猪恢复生产、发展牛羊产业和农村人居环境集中整治四大活动,掀起春耕备耕和村庄清洁的热潮,打通服务群众“最后一公里”,为实现一季度一产增加值增长8%目标奠定坚实基础。

此次行动我市将集中各方力量,以万名干部“闹春耕”、春季农村大走访、“万台农机闹春耕”、农资打假专项、春修农田水利基本建设和春灌服务工作,以及村庄清洁春季战役、集中整治乡镇周边和集贸市场环境等方式,全面落实全年粮食特别是早稻种植面积83.1万亩、新增春种甘蔗面积31万亩、春季植树造林面积13.5万亩的任务;推动建设一批生猪产业项目,在全市掀起大力发展牛羊养殖、建设适度规模肉牛肉羊养殖场热潮。同时,巩固提升清洁乡村、生态乡村、宜居乡村、幸福乡村建设成果,不断改善农村人居环境,进一步提升人民群众生活质量和幸福感。

据悉,此次行动分为两个阶段,第一阶段从2月中旬-3月5日,第二阶段从3月6日-3月31日。


文件下载:

关联文件: