页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

发扬“三牛精神”推动来宾高质量发展

2021-02-22 10:06     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

习近平总书记在2021年春节团拜会上发表重要讲话时强调,前进道路上,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。

习总书记的讲话,高屋建瓴,意味深长,催人奋进。我们要切实发扬“三牛精神”,推动来宾经济社会实现高质量发展。

回顾来宾建市18年来,经济社会发展取得了长足进步,从昔日一个相对落后的农业县,变成今日一座工业不断壮大、农业稳步提升、文旅繁荣发展、生态环境优良、人民安居乐业的新兴城市、美丽城市、宜居城市。2020年,我市与全国、全区同步实现“十三五”规划圆满收官,并取得疫情防控和经济社会发展“两促进”“双丰收”,全市一系列重大战略性成果也相继实现。如今,不论你漫步在市区的大街小巷,还是徜徉在农村的乡间小路,都能真切感受到来宾这片热土释放出来的潜力和魅力。

没有最好,只有更好。我们告别了“十三五”,迎来了“十四五”。站在新的历史交汇点,市委四届八次全会制定了来宾未来发展的宏伟蓝图,要求全市上下准确把握新发展阶段,抢抓新发展机遇、贯彻新发展理念、融入新发展格局,克难攻坚、真抓实干,奋力实现“十四五”规划和二○三五年远景目标。

要把蓝图变成现实,唯有奋斗。“三牛精神”是我们不忘初心、牢记使命、努力奋斗、实现目标的核心动力。为此,每一个来宾人尤其是全体党员干部,要带头响应习近平总书记的号召,用实际行动发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。发扬孺子牛精神,就是要求党员干部坚持人民至上的执政理念和为民情怀,心系群众,俯下身、沉下心为广大群众办实事、做好事、解难事,做好来宾人民的公仆。发扬拓荒牛精神,就是要不畏艰险、敢闯敢拼,善于在各种复杂艰难的环境中为来宾各项事业披荆斩棘、开出新路。发扬老黄牛精神,就是要树立正确的人生观、价值观、政绩观,做一个名副其实的实干家,甘当来宾经济社会发展的铺路石,立足岗位,扎根基层,无私奉献,辛勤耕耘。

让我们积极行动起来,发扬“三牛精神”,提振信心,鼓足干劲,克难攻坚,不懈奋斗,推动来宾高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼!


文件下载:

关联文件: