页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全市疫情防控工作部署会要求 推进疫苗接种 形成有效屏障

2021-04-03 08:25     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,市疫情防控指挥部召开全市疫情防控工作部署会,传达全区疫情防控工作电视电话会议精神,通报我市新冠病毒疫苗接种情况,部署节假日疫情防控工作。

会议指出,接种新冠病毒疫苗是构筑免疫屏障、阻断疫情传播的有效手段,各部门要进一步提高思想认识,切实把新冠疫苗接种作为当前疫情防控工作的首要任务来抓,正视问题,加速推进疫苗接种工作,形成有效免疫屏障。要加强组织保障,压实县乡党委、政府属地责任,充分发挥村、屯、社区网格化管理的作用,组织好群众有序进行接种,做到让人等疫苗、不让疫苗等人。要加大宣传力度,综合运用各种媒介,有针对性地开展疫苗接种工作政策解读,提高群众新冠疫苗接种知晓率、支持率和响应度。

会议要求,要抓好清明节、“壮族三月三”等节假日的疫情防控工作,做好减少人员聚集的宣传引导。要继续扎实做好农村地区疫情防控措施,充分发挥医疗机构的哨点作用,持续强化进口冷链物流监管,做到人、物同防。要保持指挥体系的高效运转,做好假期的值班值守。要加强督促指导新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作,确保工作落实到位。

市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部常务副指挥长廖和明出席会议。


文件下载:

关联文件: