页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市政府党组理论学习中心组到武宣开展党史学习教育现场教学 把学习成效转化为发展动力

2021-04-07 08:08     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月6日,市政府党组理论学习中心组2021年第二次集中学习暨党史学习教育第一专题会议,在武宣县东乡镇桂中第一支部旧址召开。市长雷应敏率市政府党组理论学习中心组党员干部,以实地召开集中学习、专题会议形式,开展“五个一”(即重温一次入党誓词、开展一次红色教育、深入一次基层调研、开展一次党史宣讲、解决一批民生难题)活动,进行党史学习教育现场教学,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,深刻领会把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”系列重要论述,牢记初心、抓住机遇、真抓实干,确保来宾“十四五”发展开好局、起好步。

在东乡镇红色文化广场,雷应敏与党员干部认真听取桂中地区第一个农村党支部的革命斗争史讲解,集体学习红色历史、重温入党誓词,缅怀革命先烈。在桂中第一支部旧址(纪念馆),一件件珍贵的历史文物、逼真的场景还原、详实的图片和资料,让大家在重温伟大历史和精神中深受教育。

随后在“微课堂”教室里,雷应敏主持召开了市政府党组理论学习中心组2021年第二次集中学习暨党史学习教育第一专题会议。围绕本次学习主题,参会市政府党组成员结合实际,分别作重点发言、自由发言。雷应敏在总结讲话中指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。大家要以上率下,把学习党史作为一门必修课,要学好、学深、学透,坚持以党史坚定信仰、砥砺初心、强化担当。通过读史、学史、用史,从中感悟初心使命、汲取精神力量,始终把干事创业作为第一追求,努力开拓干事创业新局面。

雷应敏要求,要践行习近平总书记关于“三新”的重要论述,结合各自分管领域的工作,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,努力推动来宾高质量发展。要坚持学用结合、学以致用,及时跟进中央和自治区的重大决策部署、重点工作,努力把党史学习教育成效、党的创新理论转化为推动工作落实、加快推进高质量发展的强大动力。

活动结束后,雷应敏带队到武宣县清水村、桐岭镇祥龙村,就乡村风貌提升、农村人居环境改善以及春耕生产和粮食生产全程机械化等工作进行实地调研。市政府党组成员廖和明、韦平、邓应文、李光劭、廖剑波、张建华及市政府办领导,结合分管工作和领域,围绕“五个一”主题,分别到基层开展党史学习教育相关活动。


文件下载:

关联文件: