页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文在全市政法队伍教育整顿工作推进会上强调 进一步压实责任细化分工强化协同 推动政法队伍教育整顿向纵深发展

2021-04-07 08:09     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月6日,在全国、全区第一批政法队伍教育整顿工作推进会结束后,我市立即召开政法队伍教育整顿工作推进会,就贯彻落实全国、全区政法队伍教育整顿工作推进会的要求进行部署。市委书记农生文出席会议并讲话。农生文要求,要做到认识上再提高、责任上再压实、工作上再细化,强化协同配合,凝聚工作合力,以更实的举措推动取得更好成效,全力推进政法队伍教育整顿工作向纵深发展。

农生文指出,全国、全区分别召开政法队伍教育整顿工作推进会,认真总结了前一阶段全国、全区工作推进情况,并对查纠整改环节工作作了动员部署。全市政法队伍要在认识上再提高,进一步深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,以贯彻落实全国、全区工作推进会议精神为契机,切实将责任扛在肩上,落实在行动上。要认真抓好驻点指导组督导反馈问题的整改、学习教育环节的评估验收、查纠整改阶段的部署推进三个重要工作,把问题整改、学习教育、查纠整改衔接工作做细做实,以更高的政治站位推动政法队伍教育整顿向纵深发展。

农生文强调,要把政法队伍教育整顿工作的责任再压实,以更强的组织保障抓好“三级责任”落实。市、县党委要坚决扛起主体责任,党委书记要落实第一责任人责任,按照政法队伍教育整顿工作要求,切实把抓好学习引领、认真谋划推动、亲自讲授党课、着力整治“顽瘴痼疾”、选优配强领导班子、深入开展谈心谈话、严格把关评估验收、抓实督促推动、抓好统筹协调、落实交办任务等各项工作做好。相关部门和单位要压实协同责任,对即将进入的查纠整改环节加快落实部署,加强沟通协调,确保信息畅通,形成合力。政法各单位要压实直接责任,明确责任到人,确保每项工作有人抓总、有人具体负责、有人监督反馈工作落实,保障各项工作任务及时、保质、保量完成。

农生文要求,各级政法部门及相关单位要对照学习教育环节的要求,按照工作任务分工,各司其职、各尽其责,查缺补漏、补齐短板,准备好阶段工作总结报告和自评报告、完善工作台账、准备各项备查材料,以更实的作风高质量做好中央第12督导组下沉市县督导准备工作,切实推进来宾市政法队伍教育整顿工作走深走实,为做好查纠整改环节打下坚实基础。

会议由市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任庞科伟主持,以电视电话会形式召开。李振品、陈子建、韦德斌、农毅、莫莲、廖剑波等市领导出席会议。


文件下载:

关联文件: