页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市人大常委会机关党史学习教育专题培训暨读书班开班 多形式推动党史学习教育走深走实

2021-04-08 08:24     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日,市人大常委会机关党史学习教育专题培训暨读书班开班,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和全国两会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,奋力推动来宾人大事业高质量发展。

读书班上,市人大常委会主任、党组书记庞标益作开班讲话并上专题党课。庞标益围绕党的光辉历程,从“为什么要学、学什么、怎么学、怎么样学好学成”四个方面,全面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、主要目标、重点内容和工作要求,为人大机关高标准高质量开展党史学习教育划出了重点、指明了方向、提出了要求。

庞标益要求,要结合市人大机关实际,抓实抓细各项重点任务,认真学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学深学透历史经验,做到学史增信,传承红色基因。要联系实际,把握重点,在学深悟透、推动落实上下功夫。要强化宣传,带头示范,以扎实有效举措推进党史学习教育取得更大成效。

据悉,市人大常委会机关通过开设读书班、开展党史知识宣讲报告会、“打卡”红色教育基地、观看来宾地方党史专题片和警示教育片、举办专题研讨、撰写心得体会等方式,推动党史学习教育走深走实。

市人大常委会副主任闭海东主持开班式,市人大常委会副主任韦文智、朱柱伟出席。


文件下载:

关联文件: