页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文在参加政协联组讨论时强调 持续优化营商环境 激活产业发展动能

2021-06-18 09:57     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日上午,市委书记农生文在参加中国共产党、九三学社和工商联界别联组讨论时强调,要解放思想、更新观念,持续优化营商环境,牢牢抓住产业发展不放松,坚持走绿色发展的高质量发展之路。

会上,政协委员关晓东、林伟民、邓亚德围绕“加快产业发展、优化营商环境”这一主题进行讨论,并就如何优化营商环境,加快招商引资和项目建设;完善糖业政策措施,助推制糖产业持续健康发展;引入社会资本,深入参与工业园区建设等内容提出了意见建议。农生文认真听取发言,仔细做好笔记。

“过去一年,我市经济社会取得的发展成就,是广大政协委员关心支持的结果”。农生文向政协委员对市委、市政府工作的关心与支持表示感谢。他说,听了大家的发言深受启发,我们将针对大家提出的意见建议,进行认真梳理归纳,并落实到各项工作中,进一步优化营商环境,加快来宾产业发展。同时,要充分发挥政协的优势和作用,以及委员的主体作用,积极建言献策,大胆开展民主监督,助推来宾产业发展。

农生文指出,去年,我市各项经济指标进入自治区“第一方阵”,是坚定不移抓产业、厚积薄发的结果。他强调,产业发展是高质量发展的根基,是克难前行、应对危机的重要抓手。来宾要实现经济社会高质量发展,必须解放思想、更新观念,坚定不移抓好产业发展,聚力产业发展壮大。要牢固树立以经济建设为中心的思想,服务市场主体、服务企业发展,持续优化营商环境,包括深化“放管服”改革,降低制度性交易成本;落实结构性税费减免政策,降低企业生产运营成本;解决企业融资难、融资贵问题,降低企业融资成本;落实好工业振兴特派员制度,解决好项目建设和企业运营中遇到的困难问题;畅通政银企沟通渠道和企业反映问题、投诉渠道,改善政府服务,促进企业持续健康发展;构建亲清政商关系,做到亲而有度、清而有为,努力走出一条高质量发展的新路子。

市政协主席、党组书记韦文晋,市委常委、常务副市长廖和明参加讨论。


文件下载:

关联文件: