旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

市移民局坚持边学边查边改高质量推进主题教育

2019-10-09 11:41     来源:来宾市水库移民工作管理局
【字体: 打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,来宾市水库移民局认真贯彻自治区和市委工作部署,突出教育性和实践性要求,紧紧围绕影响水库移民和易地扶贫搬迁事业的热点难点问题,从一开始就将边学边查边改贯穿主题教育全过程。9月16日,来宾市水库移民局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,动员部署全体党员对标对表,边学边查边改,切实解决党建工作存在的弱化、淡化、虚化、边缘化问题。同时,启动第一次集中学习研讨,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,通报违纪案例加强纪律教育,学习谷文唱同志先进事迹,围绕水库移民产业发展交流发言,集思广益,破解发展难题。

会后,来宾市水库移民局党组分三组深入各县(市、区)、各项目所在地开展调查研究。调查研究注重发现问题,解决实际困难,能现场解决的现场解决,不能现场解决的就登记在册,下步集体研究解决办法和措施。

据了解,下一步来宾市水库移民局还要组织党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编以及党的十九大报告为重点,坚持通读原原本本学、精读联系实际学、导读交流经验学,集中一周时间把习近平总书记的重要论述学深学透,深刻领会精神要义,增强用党的正确理论指导实践的本领,切实解决影响大藤峡移民安置、后期扶持项目实施、水库移民产业发展的瓶颈问题,推动水库移民事业高质量发展。

相关链接