旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:来宾市教育体育局成文日期:2019年11月05日
标  题:来宾市教育体育局关于召开全市教育部门专项整治工作推进会的通知(来教办〔2019〕105号)
发文字号: 来教办〔2019〕105号 发布日期:2019年11月05日

来宾市教育体育局关于召开全市教育部门专项整治工作推进会的通知(来教办〔2019〕105号)

2019-11-05 08:12     来源:来宾市教育体育局
【字体: 打印

来宾市教育体育局关于召开全市教育部门专项整治工作推进会的通知

 

各县(市、区)教育体育局,市局有关科室,市学生资助中心:

为贯彻落实自治区教育厅10月31日在南宁召开的全区教育部门专项整治工作推进会精神,加快推进我市专项治理漠视侵害群众利益问题工作,定于11月8日召开全市教育部门专项整治工作推进会,现将有关事项通知如下:

一、会议内容

贯彻落实全区教育部门专项整治工作推进会精神,加快推进来宾市“解决贫困地区义务教育阶段孩子辍学问题”“校外培训机构治理”“城镇小区配套幼儿园治理”“坚决纠正截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助问题”“坚决纠正截留克扣义务教育阶段寄宿生生活补助问题”“减轻中小学及教师承担的与教书育人无关的不合理工作负担”等工作。

二、会议时间

2019年11月8日9:00-12:00,会期半天。

三、会议地点

市教育体育局办公楼308会议室。

四、参加会议人员

(一)市教育体育局主要领导、分管领导,市学生资助管理中心,市局基教科、基建科、人事教育科、安稳科、教育扶贫办负责人。

(二)各县(市、区)教育体育局主要领导各1人,涉及股室工作人员各2人。

五、会议内容

(一)各县(市、区)围绕专项整治内容进行汇报,重点汇报存在的困难和问题,每个县(市、区)汇报时间控制在12分钟以内。

(二)市教育体育局分管领导、科室相应进行交流。

(三)市教育体育局主要领导讲话。

六、其他要求

(一)请各县(市、区)教育体育局于11月6日下午下班前将相关汇报材料报给市教育体育局相应科室。请市教育体育局相应科室及时参阅自治区党委教育工委、教育厅《关于开展教育领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作的通知》(桂教电〔2019〕49号,非密文,存在保密室),熟悉各县(市、区)材料,提前做好政策研究准备。

1.“解决贫困地区义务教育阶段孩子辍学问题”“校外培训机构治理”材料发给基教科。

2.“坚决纠正截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助问题”材料发给安稳科。

3.“坚决纠正截留克扣义务教育阶段寄宿生生活补助问题”材料发给资助中心。

4.“减轻中小学及教师承担的与教书育人无关的不合理工作负担”材料发给人事教育科。

5.“城镇小区配套幼儿园治理”材料发给基建科。

(二)市教育体育局各有关科室、二层单位审核完各县(市、区)汇报材料并报局分管领导审定后,于11月7日下午下班前将汇报材料发到基教科汇总形成会议材料。

(三)参会人员食宿自理,差旅费用按规定回所在单位报销。

(四)未尽事宜请与市教育体育局各相应科室、二层单位联系。

 

 

                                                  来宾市教育体育局

                                                   2019年11月5日

相关链接