旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

来宾市人民政府办公室关于成立来宾市深化体制机制改革加快糖业高质量发展领导小组的通知

2019-11-06 10:45     来源: 来宾市人民政府办公室
【字体: 打印

       来政办发〔2019〕16号

 

来宾市人民政府办公室

关于成立来宾市深化体制机制改革

加快糖业高质量发展领导小组的通知

 

各县(市、区)人民政府,市工业园区(来宾高新区)、国家现代农业产业园管委,市人民政府各工作部门、各直属机构,驻市中直、区直各单位:

    为全面贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于深化体制机制改革加快糖业高质量发展的意见》(桂政发〔2019〕8号)精神,切实加强对我市糖业体制机制改革工作的统筹领导,加快推动糖业“二次创业”,实现我市糖业高质量发展,市人民政府决定成立来宾市深化体制机制改革加快糖业高质量发展领导小组。现将有关事项通知如下:

    一、领导小组职责

    按照自治区党委、自治区人民政府的统一部署要求,认真贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于深化体制机制改革加快糖业高质量发展的意见》(桂政发〔2019〕8号)精神,统筹指导全市深化体制机制改革加快糖业高质量发展各项工作;协调解决全市糖业高质量发展的重大问题,研究部署重点工作任务;研究确定重大项目布局和建设等。

    二、领导小组组成人员

    组  长:雷应敏    市长

    副组长:廖和明    市委常委、常务副市长

            姜  雷    副市长

    成  员:范洪亮    市人民政府秘书长

            陈  静    市委副秘书长、市督效办主任

            梁建标    市人民政府副秘书长

            张建华    市人民政府副秘书长、市金融办主任

            周  灵    市发改委主任

            张雪玲    市教育体育局局长

            江祖参    市工信局局长

            骆平原    市财政局局长

            蔡学军    市人社局局长

            罗  贤    市自然资源局副局长(主持工作)

            覃振权    市生态环境局局长

            张桂延    市农业农村局局长

            李  晨    市糖业发展局局长

            罗旭彤    市统计局局长

            梁天喜    市商务局局长

            韦兆坚    市国资委主任

            方  革    市科技局局长

            莫若锋    市市场监管局局长

            韦正春    市司法局局长  

            廖燕玲    市文化广电和旅游局局长

            丘兆文    市政务和大数据发展局局长

            黄家勇    市税务局局长

            傅永良    市糖业发展局副局长

            阮  毅    市糖业发展局副局长

            莫勇凡    人民银行来宾市中心支行行长

            胡诞城    来宾银保监分局局长

            周廷新    兴宾区人民政府区长

            熊  健    象州县人民政府县长

            吴孝斌    武宣县人民政府县长

            李朝晖    忻城县人民政府县长

            兰向东    金秀县人民政府县长

            潘振学    合山市人民政府市长

            黄真石    市农业产业园管委副主任

    三、工作机构

    领导小组办公室设在市糖业发展局,承担领导小组的日常工作。办公室主任由梁建标同志兼任,常务副主任由李晨同志兼任,副主任由傅永良、阮毅同志兼任。各成员单位选派1 名联络员参与办公室日常具体工作。办公室实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各部门研究处理,重大事项由领导小组办公室提请领导小组研究。

领导小组办公室职责:提出领导小组年度工作计划,制定深化体制机制改革加快糖业高质量发展的实施方案,负责全市深化体制机制改革加快糖业高质量发展工作的综合协调和督导落实,建立各县(市、区)、各有关部门联动机制和信息沟通机制,组织协调各类会议,发布工作信息,组织开展考评及督查通报等具体工作,承办市人民政府以及领导小组交办的其他工作。

    四、工作规则及要求

    (一)领导小组会议制度。

    1.领导小组实行集体讨论重大问题制度,原则上每年召开1至2次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议。

    2.领导小组会议负责审议全市深化体制机制改革加快糖业高质量发展重大事项,会议议题由各成员单位提出,领导小组办公室根据领导小组组长要求研究提出建议,按程序报领导小组组长审定。

    3.领导小组全体会议由组长主持,出席人员为:组长、副组长、各成员。根据会议议题,可以请相关市领导,以及县(市、区)、有关部门负责同志列席会议。

    4.领导小组专题会议由组长或其委托的副组长主持,出席人员由领导小组办公室提出建议,报领导小组组长或其委托的副组长审定。

    5.领导小组会议纪要由组长签发。会议纪要分送市委主要领导,领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的单位。

    6.领导小组办公室为领导小组会议牵头单位,负责研究提出会议议题,起草会议通知、会议纪要等材料,督促检查会议决定事项的落实情况。

    (二)领导小组办公室会议制度。

    1.领导小组办公室定期或不定期召开主任办公会议,贯彻落实自治区、市人民政府关于深化体制机制改革加快糖业高质量发展的决策部署,研究有关问题,推动相关工作落实。会议由领导小组办公室主任或其委托的副主任主持。

    2.根据工作需要,领导小组办公室不定期召开成员单位会议。重大事项报领导小组组长审批。

    3.领导小组办公室会议纪要由领导小组办公室主任签发,分送组长、副组长,办公室主任、副主任,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的单位。

    (三)重大事项报告及督查督办制度。

    1.领导小组成员单位应及时向领导小组报送深化体制机制改革加快糖业高质量发展有关重大事项和情况,由领导小组办公室按规定程序上报。

    2.领导小组办公室商市督效办建立督查督办制度,组织开展对全市深化体制机制改革加快糖业高质量发展的重大政策落实、重点工作推进、重要改革举措落地情况的督查,确保上级及我市的部署要求以及领导小组领导同志指示批示得到有效贯彻落实。

    (四)其他。

    1.领导小组不刻制印章,因工作需要印发文件的,由市糖业发展局代章。

    2.领导小组成员如需调整,涉及市政府领导同志的,由领导小组办公室行文报市人民政府同意后,由市人民政府办公室发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室行文报领导小组办公室主任批准后自行发文,并报市政府办公室备案。

 

 

                                            2019年3月30日

 

(公开方式:公开

 

 

 

 

抄送:市委各部门,来宾军分区,预备役团,武警来宾市支队,各人民团体。

                 市人大办,市政协办,市中级法院,市检察院。

                 各民主党派,市工商联,各有关企业、事业单位。

          来宾市人民政府办公室                              2019年3月31日印发


文件下载:

来宾市人民政府办公室关于成立来宾市深化体制改革加快糖业高质量发展领导小组的通知.doc

相关链接