页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索  引 号:11451300007784039E/2021-381750效力状态:
发文单位:来宾市司法局成文日期:2021年10月27日
标  题: 来宾市司法局 来宾银保监分局 中国人民银行来宾市中心支行关于成立来宾市银行业保险业人民调解委员会的通知(来司发〔2021〕17号)
发文字号:来司发〔2021〕17号发布日期:2021年11月03日

来宾市司法局 来宾银保监分局 中国人民银行来宾市中心支行关于成立来宾市银行业保险业人民调解委员会的通知(来司发〔2021〕17号)

2021-11-03 16:15     来源:来宾市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)司法局、来宾保险行业协会、各银行保险机构:

近年来,来宾市涉及银行业、保险业的金融纠纷呈快速增长态势。为最大程度地将矛盾纠纷化解在行业内部,解决在萌芽状态,提高纠纷处理的时效,降低银行业保险业消费者维权成本,促进行业和社会的和谐稳定,扎实推进“平安来宾”建设,经研究,决定在原已成立的来宾保险行业人民调解委员会基础上将银行业纳入,依托来宾保险行业协会成立来宾市银行业保险业人民调解委员会。

来宾市银行业保险业人民调解委员会办公地址为来宾市桂中大道568号来宾广播电视台12楼。根据各银行保险机构选举结果,高胜平同志任主任。来宾市银行业保险业人民调解委员会成立后,原来宾保险行业人民调解委员会自行终止。

附件:来宾市银行业保险业人民调解委员会工作办法(试行)

  

  来宾市司法局        来宾银保监分局        中国人民银行

                                             来宾市中心支行

                                              2021年10月27日

(此件公开发布)

解读