页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:来宾市教育体育局成文日期:2020年03月24日
标  题:来宾市教育体育局 来宾市卫生健康委员会 关于开展全市中小学校开学准备工作 评估检查的通知(来教办〔2020〕11号)
发文字号:来教办〔2020〕11号发布日期:2020年03月24日

来宾市教育体育局 来宾市卫生健康委员会 关于开展全市中小学校开学准备工作 评估检查的通知(来教办〔2020〕11号)

2020-03-24 09:45     来源:来宾市教育体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)教育体育局、卫生健康局,市直各学校(含民办),市卫生计生监督所、市疾控中心:

根据广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区卫生健康委员会联合下发的《关于开展中小学校开学准备工作评估的通知》(桂教体卫艺〔2020〕13号)要求,全区高三、初三年级将于 2020年 4 月7日正式开学,为进一步促进全市各中小学校稳妥有序、安全高效推进开学工作,保障师生身体健康和校园安全稳定,经市人民政府同意,决定开展全市各中小学校(含民办)开学准备工作评估检查,现将有关事项通知如下:

一、评估时间

2020年3月26日至31日。

二、评估范围

全市各中小学校(含民办)。

三、评估方式

此次评估,采取各中小学校自查,县(市、区)教育体育局全面检查,市评估组对县(市、区)、市直学校重点抽查,通过实地查看、查阅材料、听取汇报、个别访谈等方式进行。

四、评估内容

评估各中小学校开学准备工作,包括组织准备、人员健康准备、防疫准备、物资准备、返校准备、教学准备以及应急准备情况。

五、工作要求

(一)高三、初三年级开学评估时间

1.各校要在3月26日前完成对高三、初三年级开学评估工作。

2.各县(市、区)要在3月28日前完成对辖区内所有高三、

初三年级开学评估工作。

(二)中小学其他学段学校评估时间

1.各县(市、区)教育体育局要在中小学其他学段开学前7天完成对辖区中小学其他学段学校的评估。

2.市评估组将对各县 (市、区)、市直学校(含民办)其他学段学校的评估工作开展随机抽查。

(三)各县(市、区)教育、卫生健康行政部门要落实属地管理责任,加强组织协调,要组成由卫生健康、教育等相关部门组成的开学评估工作组,逐校开展学校开学评估,确保开学各项工作落实到位,确保开学后师生身体健康。

(四)对发现的问题,学校要限期整改,完成整改后应向开学评估工作组申请复核。复核仍未通过的学校不得开学。

(五)各县(市、区)教育体育局、市直各学校(含民办)于4月1日前将辖区内高三、初三年级开学准备评估工作情况以正式公文形式(含电子版)上报;各市级评估组联络员负责本组评估材料汇总,于41日前将评估书面报告(含电子版)上报。

电子邮箱:lbdudaoshi8896@163.com,联系人及电话:潘永,4228896。

(六)市评估组人员差旅费按规定回原单位报销。

(七)请各县(市、区)教育体育局和市直学校(含民办)确定1名联络员与相应的市级评估组联络员联系,商定评估行程。

 

附件:1.全市中小学校开学准备工作评估组成员名单

2.广西中小学校开学准备工作评估表

          3.广西壮族自治区教育厅广西壮族自治区卫生健康委员会关于开展

            中小学校开学准备工作评估的通知(桂教体卫艺〔2020〕13号)

 

 

 

            来宾市教育体育局         来宾市卫生健康委员会

           2020年3月24日

关联文件: