页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

来宾市城市管理局关于印发来宾市城市管理规划建设执法监察支队晋升一级主任科员实施方案的通知

2020-06-29 17:36     来源:来宾市城市管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为建立健全干部职级晋升工作机制,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》等有关法律法规,按照《中共来宾市委员会组织部关于印发〈来宾市公务员职务与职级并行制度实施方案〉的通知》(来组通〔2019〕42号)等文件要求,结合市城规支队职级职数实际,制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,晋升职级不简单按照任职年限论资排辈,综合考虑工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素,充分发挥职务与职级的激励功能,注重晋升承担风险较大、破解难题较多、干出显著成绩的干部,进一步激励公务员干事创业、担当作为,为谱写新时代来宾发展新篇章提供坚强组织保证。

二、成立领导小组

为加强对本次参公人员晋升职级工作的领导,成立来宾市城市管理局参公人员晋升职级工作领导小组。成员名单如下:

组  长:韦永健  局党组成员、副局长

副组长:覃  鸿  局人事教育科科长、四级调研员

  成员:玉  珊  局人事教育科副科长

黄忠武  局人事教育科副科长

江艳美  局人事教育科科员

领导小组下设办公室,办公室设在局人事教育科,具体负责本次参公人员晋升职级各项工作,办公室主任由覃鸿同志兼任,工作人员从局人教科、局办公室抽调。

三、拟晋升职级及数量

(一)职级职数设置情况

根据中共来宾市委组织部《关于明确综合管理类公务员职务与职级并行职级职数的通知》(来组干〔2020〕53号),市城市管理规划建设执法监察支队职级职数确定为:一至四级主任科员职数9个,其中一、二级主任科员职数4个,三、四级主任科员职数5个。

(二)职级职数空缺情况

市城市管理规划建设执法监察支队现有一级主任科员2名,二级主任科员0名,三级主任科员2名,四级主任科员0名,一级科员6名。根据市委组织部确定的我局职级职数,现有空缺一、二级主任科员职数2个,三、四级主任科员职数3个。

(三)拟晋升职数情况

结合市委组织部的要求,市城市管理规划建设执法监察支队本次拟晋升一级主任科员1名。

四、晋升范围

已进行参公登记备案的市城市管理规划建设执法监察支队的正科级领导干部、二级主任科员。

五、晋升条件资格

(一)基本条件:

1.政治素质好,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;

2.具备职位要求的工作能力和专业知识,忠于职守,勤勉尽责,勇于担当,工作实绩较好;

3.群众公认度较高;

4.符合拟晋升职级所要求的任职年限和资历;

5.作风品行好,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁。

(二)基本资格:

晋升一级主任科员,应当任乡科级正职或者二级主任科员2年以上;

晋升职级的相关时间计算截至2020年6月24日。

(三)不得晋升职级情形。

公务员具有以下情形之一的,不得晋升职级:不符合晋升条件和资格的;受到诫勉、组织处理或处分等影响期未满或者期满影响使用的;涉嫌违纪违法正在接受审查调查尚未作出结论的;影响晋升职级的其他情形。

六、晋升程序

(一)制定工作方案

局人事教育科结合城规支队工作实际和平时了解掌握的情况,对城规支队干部队伍总体结构进行分析研判,就启动晋升职级的职位、条件、范围、方式等提出初步建议。向局党组报告并经局党组会议动议后,进行职级职数审批,将《市直机关一至四级主任科员职级职数使用审批表》和《市直机关乡科级正职和一级主任科员及以下人员名册》报市委组织部,经同意后启动晋升程序,形成工作方案,在城规支队公布实施。

(二)提出初步人选

对符合晋升资格条件的人员进行民主推荐。民主推荐工作由城市管理局局晋升职级领导小组负责具体组织实施。

1.进行谈话调研推荐。参加人员范围为城规支队全体工作人员。

2.综合考虑谈话调研推荐情况以及人选条件、岗位要求等,提出会议推荐人选。

3.召开民主推荐会议,公布晋升职级条件、数量、范围,提供符合条件人员名册,提出有关要求,组织填写推荐表,对晋升职级人选进行会议推荐。

局参公人员职级晋升领导小组对谈话调研推荐和会议推荐情况进行书面统计汇总。根据民主推荐和民主测评结果,综合考虑工作实绩和个人资历等情况,提出初步人选,向局党组汇报推荐情况。

(三)组织考察

1.确定考察对象。召开局党组会议,确定考察对象。根据工作需要和干部德才表现,将民主推荐和平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况进行综合考虑,充分酝酿。

2.组织考察。晋升一级主任科员需进行考察,考察前发布考察预告,考察组通过个别谈话、发放民主测评票及征求意见表、查阅干部档案、同考察对象面谈等方式进行考察,广泛深入地了解情况。晋升其他职级不进行考察。

参加民主测评会议和民主推荐人员范围一致,考察谈话的人员范围为支队全体人员。

考察内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面的内容,重点考察工作实绩,同时征求市纪委监委驻市住建局纪检监察组的意见。在此基础上,综合分析考察情况,对考察对象进行客观公正全面的评价,形成考察材料。

(四)讨论确定拟晋升人选

根据民主推荐、民主测评的结果以及考察情况,局党组集体研究晋升意见,确定拟晋升人选。

(五)公示

对拟晋升职级人选由局党组在推荐考察范围内进行公示,公示期不少于5个工作日。

(六)审批

公示结果不影响晋升职级的,由局党组按照晋升职级权限进行审批。晋升职级时间以审批时间为准,并将晋升职级人选结果报市委组织部备案确认。

七、纪律要求

(一)严格执行晋升工作方案,在实施过程中不得随意更改;

(二)严格遵守保密纪律,严禁泄露有关晋升职级工作中民主推荐、组织考察、讨论决定等情况;

(三)参加晋升职级人员要正确对待职级调整,不准弄虚作假、搞拉票等非组织活动,一经发现,取消晋升资格。

(四)参加考察人员要客观公正,不得隐瞒或者歪曲事实真相;

(五)在晋升职级工作中,出现违纪、违规行为的,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。

(六)局党组讨论职级晋升,涉及与会人员本人及其亲属的,本人必须回避;干部考察组成员在干部考察工作中涉及亲属的,本人必须回避。

本方案由局参公人员晋升职级工作领导小组办公室具体组织实施。未尽事宜,由局党组集体研究做出决定。


文件下载:

关联文件: