页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

来宾市教育体育局关于下达2020年普通高中学校招生计划的通知(来教办〔2020〕34 号)

2020-07-24 15:50     来源:来宾市教育体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)教育体育局,市直普通高中:

 根据《来宾市 2020 年初中学业水平考试和高 中阶段学校招生工作方案》( 来教办〔2020〕22号)文件精神,经研究,决定下达来宾市2020年普通高中学校招生计划,并就有关事项通知如下:

 一、各县(市、区)教育体育局和学校要向学生、家长、社会宣传普通高中招生制度改革的有关政策和要求,确保招生有关信息畅通,切实维护考生的合法权利。要按照下达的招生任务数,积极采取有效措施,确保完成今年普通高中招生任务。

 二、各普通高中学校要严格执行《自治区教育厅关于做好2020年高中阶段学校招生工作的通知》(桂教基教〔2020〕23号)的有关规定,从2020年秋季学期起,普通高中高一起始年级一律不得出现 66人及以上的超大班额,原则上不得出现56人及以上的大班额。 

 三、同意来宾高级中学、柳州地区民族高级中学、来宾市第二中学和来宾市第八中学按照自治区、市级招生工作方案相关规定进行自主招生 ,自主招生 人数分 别为 10 人 、10 人 、54 人和50 人,学校自主招生工作方案将在学校网站中进行公布。

 四、中央民族大学附属中学、广西师范大学附属中学和广西民族高中等学校2020年在来宾市招收一定的民族生,面向全市招生,名额分配到各县(市、区)(具体见附件)。录取结束后,将再次对拟录取考生资格进行审核,并将录取结果公示不少于5个工作日,公示无异议后报自治区教育厅。

 五、各学校要严格执行《广西壮族自治区普通高中学籍管理实施办法》(桂教基教〔2014〕25号)的有关规定,及时做好新生学籍的录入工作。考生一旦被学校录取,必须到录取学校报到,普通高中起始年级第一学期原则上不办理转学手续。

    附件:1.来宾市2020年普通高中学校招生计划表

         2.2020年市直属自治区示范性普通高中学校学区定向生指标分配表

         3.2020年广西师范大学附属中学 等学校招收民族生指标分配表

  

                                                  来宾市教育体育局

                                                     2020年7月24日


关联文件: