页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

来宾市人力资源和社会保障局 来宾市财政局关于我市调整提高失业补助金标准有关事项的通知

2020-10-10 17:19     来源:来宾市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来人社发〔202023

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,市社会保险服务中心:

根据《自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅关于进一步做好我区失业保险扩围工作的通知》人社发〔202040号)要求,结合我市失业补助金政策推进情况,现调整我市失业补助金标准有关事项通知如下:

一、调整提高我市失业补助金标准

根据我市失业保险基金测算及支付能力,将来人社发〔202021号原规定的我市失业补助金标准50/月调整提高为300/月。对原已领取额失业补助金不足300/月的参保失业人员按300/月的标准补足差额部分。202079印发的来宾市人力资源和社会保障局、市财政局关于来宾市扩大失业保障范围和实施失业保险稳岗计划实施方案的通知》(来人社发〔202021号)其他规定不变。

    二、有关工作要求

(一)进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,加快推进政策红利释放。失业保险扩围工作是党中央、国务院应对新冠肺炎疫情,抓好“六稳”“六保”工作的重要部署,习近平总书记对扩大失业保险保障范围作出专门指示,张纪南部长在相关会议上多次强调了扩围工作的重要性,各单位进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,加大工作推进力度,加快审核拨付进度,进一步提高失业补助金受益率,确保政策红利释放,让参保失业人员拥有获得感

(二)优化经办服务,精准宣传和精准施策。各地要通过官方网站、微信公众号及时更新失业补助金办事指南和调整标准等相关政策口径;要进一步做好参保失业人员的调查统计工作,摸清本地区符合条件人员底数,充分利用系统内参保人员信息,点对点精准推送政策,进一步提高宣传覆盖精准度要大力推行网上办理,加快办理速度,让信息多跑路、群众少跑腿;要严格按照政策要求审核把关,充分利用信息化系统,多渠道加强信息比对,切实保障符合条件的参保失业人员及时申领待遇。

(三)加强日常调度,及时通报进度。政策启动以来,市人社局已经建立了日常调度机制,要求各地及时更新失业补助金发放的相关数据,请各地务必继续做好调度情况的报送工作,对收益率排名较低的,将视情况予以通报。

在实施政策过程中遇到的重大困难和问题,及时向市人力资源和社会保障局社保科、市财政局社保科反馈。

市人社局社保科电话:0772-4236329

市财政局社保科电话:0772-4231802

来宾市人力资源和社会保障局         来宾市财政局

                                   2020930

公开方式:主动公开

来宾市人力资源和社会保障局办公室              2020930日印发

关联文件: