页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

来宾市教育体育局关于举办义务教育国家课程数字教材规模化应用骨干教师培训会的通知( 来教办〔2020〕48号 )

2020-11-11 16:05     来源:来宾市教育体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)教育体育局:

根据《自治区教育厅关于组织开展义务教育国家课程数字教材规模化应用骨干教师培训工作的通知》(桂教网信〔2020〕28号)文件要求,为推动数字教育资源的常态化应用,促进信息技术与教育教学深度融合,经研究,我市将于2020年11月18-19日举办义务教育国家课程数字教材规模化应用骨干教师培训会。现将有关事项通知如下:

一、时间及地点

学段

报到时间

报到地点

培训时间

培训地点

小学

11月17日

15:00-18:00

来宾泰安国际酒店(世纪星城路39号)

11月18日

来宾泰安国际酒店(三楼国际宴会厅)

初中

11月18日

15:00-18:00

来宾泰安国际酒店(世纪星城路39号)

11月19日

来宾泰安国际酒店(三楼国际宴会厅)

说明:每场培训1天,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。因市区公交运力有限,请参训教师自行预留足够时间到达会场,务必在8:20前到达会场,8:25将关闭微信二维码签到;

二、培训内容

(一)数字教材规模化应用工作的背景及意义;

(二)应用平台功能模块介绍及管理、使用培训;

(三)课程应用指导、案例分享及实施建议。

三、参会人员

(一)小学阶段:语文、数学、英语、道德与法治、美术、音乐共6个学科的任课教师及全市教研机构相关学科教研员。

(二)初中阶段:语文、数学、英语、道德与法治、生物、历史、地理、物理、化学、音乐、美术共11个学科的任课教师及全市教研机构相关学科教研员。

四、相关要求

(一)各县(市、区)教育体育局要高度重视此次培训工作,每场培训有专人担任领队,有专人负责对本县(市、区)参训人员进行报到、考勤及维持纪律。

(二)各县(市、区)教育体育局填写《参训人员名单》(附件2;每场次单独填写1份文档),于2020年11月16日上午下班前以邮件方式报送至邮箱:lbsjks7907@163.com

(三)培训期间所有人员必须服从主办方工作安排,积极配合专家、教师开展培训工作。

(四)参训教师须在培训前提前下载并注册激活专属账号,具体操作流程如下:

1.通过www.gxjyzy.com登录广西教育资源公共服务平台,在首页“点击进入”人教智慧教学应用页面。

2.点击“下载客户端”,根据需要选择PC端,PAD端或手机端。点击“使用指南”可观看、下载相关应用和操作视频、手册。

3.下载完成后,可用“全国教师管理信息系统”登记的手机号码在人教智慧教学平台(广西)客户端进行登录和身份认证。如未在系统内登记手机号码的老师请和本校系统管理员联系开通。

4.登陆账号为本人手机号码,默认密码为ABcd1234。输入密码需手动输入,不能复制粘贴。

四、其他

(一)市教育体育局按规定为参训教师发给学分证。

(二)本次培训会不收取任何费用,所有领队、参训教师的往返交通、食宿、差旅费回所在单位报销。

(三)未尽事宜,请联系市教科所黄景河老师,电话:18078297577。

附件:1.来宾市义务教育国家课程数字教材规模化应用骨干教师培训名额分配表

2.参训人员名单

3.自治区教育厅关于组织开展义务教育国家课程数字教材规模化应用骨干教师培训工作的通知(桂教网信〔2020〕28号)

来宾市教育体育局

2020年11月11日

关联文件: