页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

来宾市科学技术局关于印发进一步加强干部纪律​​提升工作作风实施方案的通知

2020-12-16 16:25     来源:来宾市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各科室,直属二层单位:

现将《来宾市科学技术局关于进一步加强干部纪律提升工作作风实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

来宾市科学技术局

2020年12月15日

来宾市科学技术局关于进一步加强干部纪律提升工作作风实施方案

为了进一步严明全局干部职工工作组织纪律,提高工作效率,认真履行岗位职责,维持全局良好的工作秩序,塑造良好的部门形象,特制定本实施方案。

一、组织纪律

第一条必须严格遵守国家法律、法规和各项规章制度。遵守工作制度,做到不迟到、不早退、不旷工缺勤;上班时间不得串岗、离岗,不在电脑上玩游戏,不影响和妨碍他人工作,不做与工作无关的事情,充分合理地利用上班工作时间。

第二条言行举止必须与上级保持高度一致,如对上级的各项决议有不同意见,在坚决执行的前提下可保留自己的意见,并可向上级反映;不可在公共场所发表有损单位形象的言论。
    第三条同志们之间必须保持团结互助的关系,不准搞小团伙,不准做无原则的纷争和评论,更不准打架斗殴。
    第四条必须严格遵守上下班制度。凡未经请假超过上班时间到岗者视为迟到,未到下班时间提前离岗者视为早退。

第五条严格实行请销假制度,请假必须在OA系统按程序履行请假手续,不允许代请假或电话请假。半天内的请假,必须征得分管领导同意;一天以上的请假,必须征得主要领导同意。一年的事假不得超过十五天。休婚丧假、探亲假、产假及公休假必须按规定履行请假手续,按权限批准后方可离开工作岗位。请假未批准或超假未回单位者按旷工处理。
    第六条 必须按单位要求准时参加机关组织的各项政治业务学习、义务劳动、各种会议等集体活动,并遵守好相关工作纪律。

第七条 必须服从组织分配,听从领导安排,做到个人服从组织,下级服从上级,爱岗敬业、团结友爱、无私奉献,圆满完成各项上级交办的各项工作任务。
第八条 必须保持主人翁的态度,在工作中做到主动、负责,严格履行岗位职责,认真遵守规章制度,经常学习理论和业务知识,不断提高自身政治理论水平和业务素质。
    二、组织领导成立进一步加强干部纪律提升工作作风领导小组。

组长:刘红英 党组成员、副局长

副组长:王兰兴 办公室主任、四级调研员
    组  员:韦泽飞 办公室工作人员
           黄先碧 办公室工作人员

蓝晗兮 办公室工作人员
    领导小组职责:不定期检查干部职工考勤情况,认真登记未办理请假手续不到工作岗位或请假未获批准擅自离开工作岗位者,管理好按规定办理请假手续的请假条,登记好迟到或早退情况,并在一定范围内进行通报。

三、考核奖惩
   (一)领导干部应以身作则、身体力行、带头遵守制度规定,为其他干部作出表率;党员干部要模范执行本规定,培养良好的工作作风;所有干部都要维护制度的严肃性,严格自律,为建立科学文明、廉洁高效的单位作出自己的贡献。
   (二)考勤管理领导小组将出勤情况和工作纪律执行情况汇总后每个月进行通报。主要领导和分管领导交办各科室、各单位的重点工作,进展情况由领导小组每个月进行通报。   

(三)全年出勤情况和工作纪律执行情况汇总后,将与绩效考核、各项评先和评优挂钩。有下列情况之一者, 不得被评为各项先进。

1、全年累计出现10次以上迟到、早退者;

2、全年累计出现5次以上不参加各类会议、义务劳动或集体活动者;
    3、全年旷工超过三天以上者。

此制度从2020年12月1日起执行。

(公开方式:公开)

文件下载:

关联文件: