页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:成文日期:2021年01月25日
标  题:来宾市人力资源和社会保障局关于审批广西信推人力资源有限公司从事职业中介活动的函
发文字号:来人社函〔2021〕14号发布日期:2021年01月27日

来宾市人力资源和社会保障局关于审批广西信推人力资源有限公司从事职业中介活动的函

2021-01-27 15:52     来源:来宾市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来人社202114

广西信推人力资源有限公司:

我局2021121受理贵公司提交的经营性人力资源服务机构从事职业中介活动申请依据相关法律规定,审查核验所提交材料满足从事职业中介条件,同意广西信推人力资源有限公司从事职业中介活动

来宾市人力资源和社会保障局

2021125

附表:

申请单位

名称

人力资源服务

许可证编号

经营范围

备注

广西信推

人力资源

有限公司

451300000019

为劳动者介绍用人单位;为用人单位推荐劳动者;为用人单位和个人提供职业介绍信息服务;组织开展现场招聘会;开展网络招聘;开展高级人才寻访服务。

人力资源服务行政许可审批相关法规依据

1.《中华人民共和国就业促进法》(2007年8月30日主席令第70号,2015年4月24日予以修改)第四十条第二款:设立职业中介机构应当在工商行政管理部门办理登记后,向劳动行政部门申请行政许可。    

2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第88项:职业介绍机构资格认定。实施机关:地方人民政府劳动保障行政主管部门。

3.《就业服务与就业管理规定》(2007年11月5日中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号公布,自2008年1月1日起施行,2014年12月23日修订)第四十七条  职业中介实行行政许可制度。设立职业中介机构或其他机构开展职业中介活动,须经劳动保障行政部门批准,并获得职业中介许可证。

4.《广西壮族自治区人民政府关于取消下发和调整一批行政审批项目的决定》(桂政发〔2014〕6号),“设立人才中介服务机构及其业务范围审批、职业介绍机构资格认定、设立中外合资(合作)职业介绍机构三项行政审批项目合并为“申请人力资源服务许可”项目,实施主体调整为设区市、县级人力资源和社会保障行政主管部门。

5.《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于做好我区人力资源服务行政许可及备案有关工作的通知》(桂人社规〔2019〕17号)设立人力资源服务机构及其业务范围审批行政许可事项名称调整为人力资源服务许可设立人才中介服务机构及其业务范围审批职业介绍机构资格认定”2个子项合并成1个子项,统称为人力资源服务许可——从事职业中介活动审批增加经营性人力资源服务机构备案为公共服务事项

文件下载:

关联文件: