页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

来宾市水库移民工作管理局关于大藤峡 水利枢纽工程兴宾区、武宣县码头 企业处理情况的报告

2021-01-27 10:30     来源:来宾市水库移民工作管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区水库和扶贫易地安置中心

根据《关于大藤峡水利枢纽工程兴宾区、武宣县码头补偿有关问题回复的函》(桂安置函〔202120)文件精神,我市加强领导,沟通联系,及时开展码头企业处理协调推进工作。现将有关情况报告如下:

一、工作措施

认真研究,深刻领会。组织有关县(区)对历次协调会议定案以及上级的工作部署再进一步研究,深刻领会工作要求,标。

(二)组织下访,充分了解企业诉求。111日,市移民局分管领导及武宣县大藤峡指挥部领导到武宣县巨龙码头下访,了解企业情况,听取企业诉求,向企业宣传移民政策,与企业沟通思想。

(三)召开协调会,商议对策市大藤峡移民工作领导小组办公室于122日在武宣召开了工作协调会。参加会议的有市、县人民政府,市、县移民工作管理机构,以及大藤峡公司、中水东北公司、广西水院、监督评估单位。会议对兴宾区、武宣县企业处理问题进行激烈的讨论,但对有关处理意见没能达成共识。一致同意先行做好对企业的说服工作,对相关问题将另行协商。

(四)组织协见面会议122日,市移民局再次组织与巨龙码头企业见面会,参加见面的有县移民安置中心、大藤峡公司、中水东北公司、江河水利水电中心大藤峡项目部。会上中水东北公司再次向企业代表对资产评估工作做进一步说明,我局及其他参会单位亦做了说服工作,但巨龙码头不接受,继续提出诉求一是要求与其它6家已兑付补偿的码头采用同一种方法,即综合单价法进行评估,二是要求补充计列炸礁、清淤等缺漏项的补偿资金;三是要求双方共同委托有资质的评估单位公平公正的进行评估。

二、下步打算

(一)强化落实主体责任,扎实推进码头企业处理工作。严格按照相关政策,组织实施补偿工作

(二)做好政策宣传,引导企业依法依规解决诉求。组织各参建单位加强沟通联系,督促武宣、兴宾做好政策宣传和解释工作,引导企业按照程序签订补偿协议,有异议的企业可参照伟业淀粉公做法先行签订协议再走司法程序解决。

来宾市水库移民工作管理局

2021127

文件下载:

关联文件: